ТОП-7 вкусных блюд на Новый год 2020 - Brainum

вторник, 3 декабря 2019 г.

ТОП-7 вкусных блюд на Новый год 2020

 



Новый год — особенный праздник, ведь именно 31 декабря семьи загадывают самые заветные желания под бой курантов. А чтобы все правильно и вкусно встретили 2020 год, AllCafe нашел рецепты, которые отлично придутся к столу и понравятся взрослым и детям.




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Старинный рецепт салата «Оливье»

Это блюдо знакомо каждому, кто живет в России. Салат стал практически неотъемлемой частью Нового года. Однако, как это ни удивительно, изобретен был французом — по его фамилии и получил своё название.

В состав входили рябчики, раковые шейки, лансшпик, салат получался крайне насыщенным, но очень затратным. Со временем рецептура видоизменялась. Старинный французско-русский салат определенно достоин того, чтобы находиться на вашем новогоднем торжестве. А его рецепт, относящийся к началу XX столетия, пополнит копилку кулинарных знаний каждой хозяйки.



Ингредиенты:
курица — 1 шт.
картофель — 5 шт.
свежий огурец — 5 шт.
трюфель — 1 шт.
провансаль — 4 ст. л.

Приготовление:
Отварить курицу и картофель, овощи порубить, у курицы отделить мясо от костей, мелко порубить.
Свежие огурцы тонко нашинковать.
Смешать все подготовленные ингредиенты во вместительной емкости.
Заправить салат провансалем.
Свежий трюфель нарезать и использовать его как украшение для салата, готовить его не нужно.

В оригинальном рецепте не было ни консервированного зеленого гороха, ни колбасы или даже курицы. Такие видоизменения привнесли уже после, когда пытались заменить стреляных рябчиков, те же трюфели и многое другое. Приведенный выше рецепт тоже мало похож на знаменитый оригинал, зато он привнесет толику новизны в новогоднее застолье.

Рулька в пиве

Год крысы 2020 скоро войдет в свои права, а приветствуют его множеством деликатесов, отдавая предпочтение мясу. Если празднование будет проходить в компании друзей, то нет ничего лучше сочной свинины в пиве, с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри.


Ингредиенты:
Рулька — 2 шт.
Пиво темное — 2 л
Чеснок — 9 зубчиков
Тимьян — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 4 ч.л.
Соль — по желанию


Приготовление:
Промыть свиную голень, кожицу не снимать.
Крупно нарезать чеснок.
В глубокую кастрюлю положить чеснок, специи, очищенные овощи, мясо, залить пивом.
Довести до кипения, уменьшить слегка огонь и оставить на 2 часа томиться, чтобы все компоненты полностью проварились.
Процедить состав.
Вытащить рульки, дать им чуть остыть, чтобы не обжечься, а после смазать их смесью из чеснока с елеем.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить будущий мясной деликатес на противень.

Запекать от 30 минут до часа, каждые 5-10 минут поливая процеженным составом. Так блюдо покроется потрясающей хрустящей корочкой.

Сочное немецкое праздничное угощение отлично подойдет как для празднования Нового года 2020, так и для других торжеств. Подавать можно с салатом, пюре, а если следовать немецкой традиции — с квашеной капустой. Под действием высокой температуры алкогольные пары в блюде испарятся, а потому его можно будет подавать детям.

Веганские тарталетки

Интересный вариант нежного и полезного новогоднего яства, которое придется по душе тем, кто заботится о своей фигуре или не собирается просто много есть во время торжества. Богатая на витамины группы B зеленоватая брокколи в виде мусса на тарталетке с чесноком, оливками и зеленью станет отличной закуской для гостей за бокалом шампанского, перед основными блюдами.


Для того чтобы приготовить тарталетки с брокколи, вам понадобится:

Для теста:
Мука — 200 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Вода — 6 ст.л.
Крахмал картофельный — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Для начинки:
Смесь трав для фалафеля — 25 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Брокколи — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Маслины без косточек — 1 банка
Зелень — по вкусу, для украшения


Как приготовить:
Смешать муку, крахмал и соль.
После добавить масло с водой.
Все тщательно замесить.
Оставить накрытое тканью тесто в холодильнике на полчаса.
Отварить брокколи.
Очистить и подавить чеснок.
Отваренную брокколи слегка обжарить с чесноком на 1 ст.л. масла до легкой румяности.
В блендере промолоть брокколи с чесноком и елеем до состояния пюре. Добавить специи и перемешать.
Вытащить тесто, разделить на равные мелкие части и аккуратно распределить по форме для выпекания тарталеток.
Выпекать 5 минут при 200 градусах.
На готовые тарталетки выложить начинку из брокколи, сверху украсить веточками зелени, наподобие венка.
Разрезать маслины пополам и в нужных местах украсить свою новогоднюю закуску.
Подавать лучше в теплом виде, с пылу с жару.

Такая новогодняя закуска придется по вкусу тем, кто предпочитает веганскую кухню или просто боится набрать лишние килограммы.

Болгарская мусака

Мусака — простое и сытное яство, подходящее практически к любому застолью. Болгарами оно традиционно готовится и подается на Новый год.


Необходимо:
Картофель — 1 кг
Мясной фарш — 0,5 кг,
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Паприка — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Масло растительное

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук.
Жарить его на масле до появления золотистости, после смешать его на сковороде с фаршем, специями и продолжать жарить до готовности.
Картошку нарезать кубиками, перемешать со снятым со сковороды готовым фаршем.
Противень смазать, равномерно выложить фарш с картофелем.
Запекать мусаку необходимо 45 минут при 220 градусах.
Пока блюдо запекается, необходимо соединить молоко с яйцами, тщательно перемешать. За 15 минут до готовности смазать мусаку яично-молочной смесью.


Чтобы гостям было вкуснее наслаждаться вашим кулинарным шедевром, к мусаке подайте сметану, она будет выгодно оттенять вкус горячего блюда.
Имбирные пряники

Какой праздник обойдется без десерта к чаю? Ни один, а богато украшенные имбирные пряники помогут полностью погрузиться в атмосферу волшебства и порадовать всю семью — от самых маленьких до взрослых ее представителей. Классические имбирные пряники во множестве стран считаются неотъемлемым атрибутом как Нового года, так и Рождества. В приготовлении они не слишком сложные.


Из продуктов необходимо:
Мука — 3 ст.
Молотый имбирь — 3 ч.л.
Коричный порошок — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Масло сливочное — 350 г
Сахар — 1 ст.
Мед — 1/4 ст.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакет

Для украшения (по желанию):
Глазурь
Сахарная пудра
Шоколад (молочный)

Как готовить:
В емкость положить муку, имбирь, коричный порошок, разрыхлитель, соль, молотый мускатный орех, смешать.
Вторую емкость наполнить сахаром, маслом, медом, яйцами, ванилином, перемешать.
Смеси из двух мисок смешать и замесить тесто. Завернуть в пленку получившееся тесто, оставить в холодильнике на 2 часа.
Раскатать тесто, вырезать формы будущего печенья.
Застелить противень бумагой для выпечки, переложить будущее угощение на него.
Выпекать нужно 15 минут при 180 градусах.
По готовности украсить сладости глазурью, сахарной пудрой или шоколадной крошкой.


Вкусный десерт можно подавать в паре с чаем, безалкогольным глинтвейном или стаканом теплого молока.
Паштет из креветок

Если вы хотите разнообразить свой стол изысканными закусками, то паштет из креветок точно справится со своей задачей. Говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Начать точно стоит с самых вкусных и любимых блюд, чтобы все последующие 365 дней у вас было хорошее настроение.


Понадобятся:
Масло сливочное — 250 г
Сливки 25% — 100 мл
Креветки — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — щепоть
Перец молотый — по желанию
Сок лимона — 2 ст.л.
Зелень — любая свежая, что больше нравится, для украшения.
Помидоры черри — для украшения

Как готовить:
Ошпарить креветки кипятком, оставить в нем на 10 минут, после очистить.
Чеснок освободить от шкурки, чеснокодавилкой размельчить зубцы.
В блендере взбить креветки с частью масла, чесноком, сливками, приправами. Должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая крем.
Подготовить формы для паштета, лучше неглубокие и широкие.
Неиспользованное масло растопить на небольшом огне.
Слегка смазать формы для паштета растопленным маслом, после поместить креветочную смесь внутрь форм.
Поверх паштета вылить остатки масла.
Убрать в холодильник на 3,5 часа.
Украсить сверху получившуюся закуску веточками зелени и разрезанными пополам помидорами черри. Можно сделать в виде елочки с «игрушками», можно в виде рождественского венка. Если остались еще креветки, можно использовать и их.

Аппетитная изысканная закуска крайне проста в приготовлении и не требует множества усилий. Она хорошо будет смотреться на любом праздничном столе, на дне рождения или даже годовщине свадьбы и внесет приятную толику новизны. Ее можно как намазать на хлеб, так и изначально разместить в тарталетках, рецепт которых приведен выше. Тогда ваша закуска приобретет еще более торжественный, величественный вид. А есть ее — сплошное удовольствие, эстетическое и, конечно же, гастрономическое.

Сладкий японский десерт — пирожное «Моти»

В Новый год японцы отдают предпочтение лапше соба, чья длина у них ассоциируется с долголетием. Но многие знают, что, помимо любви к рису, лапше и рыбе, они столь же рьяно любят и лакомства. Одним из популярных сладостей является пирожное моти, по форме обычно напоминающее конфету, а по вкусу — воздушную нежность вперемешку с ягодами, шоколадом или ванилью. Если вам всегда хотелось приготовить что-нибудь столь же небанальное, то этот рецепт — то, что нужно. А дети от такого десерта будут в полном восторге.



Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты для теста:
Клейкий рис, круглозерный — 45 г
Вода — 0,5 ст.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Пищевой краситель — для украшения, по желанию.

Для разной начинки:
Шоколад
Фрукты
Шоколадно-ореховая паста, печенье
Варенье (лучше из роз, но можно клубничное)

Вспомогательные средства:
Блендер
Лопатка
Натуральная ткань (или специализированная рисоварка)


Как готовить:
Промыть рис 4-5 раз.
Замочить его в воде, оставить на ночь.
Если у вас есть рисоварка, просто поставьте вариться рис на обычном режиме. Третий пункт в этом случае можно пропустить.
Завернуть рис в натуральную ткань, перевязать и варить на пару в течение часа.
Измельчить рис блендером, для облегчения этой задачи добавьте воды.
Отложить блендер, взять лопатку и медленно, но тщательно перемешать смесь, чтобы она по консистенции начала становиться крепкой.
Постепенно вмешать сахарную пудру к тесту, перемешать, делать так до тех пор, пока смесь не перестанет быть липкой.
Для получения разноцветных пирожных используйте пищевой краситель. Разделить тесто по разным емкостям, в зависимости от количества цветов. В каждую миску добавьте выбранный вами краситель.
Тщательно замешать тесто.
Слепить из него шарики.
Шарики теста надо приплюснуть, чтобы получилась маленькая лепешка, внутрь положить фрукты, незастывший до конца шоколад, варенье или смесь пасты с печеньем, аккуратно завернуть их в тесто и снова скатать шарики.


Если будете добавлять фрукты, тщательно промойте их, очистите от кожуры (если она твердая), посушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими дольками. Мелкие ягоды (вроде клубники, черники, ежевики) лучше использовать целиком. Крупные (бананы, яблоки, мандарины) нарезать.
При использовании плитки шоколада разделите её на несколько частей, растопите на водяной бане.
Чтобы сделать начинку из печенья и шоколадно-ореховой пасты, печенье раздробите в блендере. Аккуратно помешивая пасту, постепенно добавляйте измельченное печенье, начинка должна получиться средней твердости, как пластилин.
Чтобы пирожные не липли, обсыпьте их рисовой мукой (можно рис тщательно размолоть в кофемолке, и вы получите рисовую муку).

Сверху сладости можно украсить листиком мяты и подавать гостям и домочадцам. Необычный вкус будет идеально гармонировать с витающей в воздухе праздничной атмосферой, а рисовые десерты сделают праздник еще краше и насыщеннее.


Новый год 2020 — время волшебства, веселья и счастливого детского смеха, а потому эти незатейливые рецепты помогут быстро справиться с готовкой, чтобы потом спокойно расслабиться и наслаждаться каждым моментом праздника.

Текст: Галина Назаретова

источник

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.