3 цитаты Авиценны, которые могут помочь вернуть здоровье - Brainum

воскресенье, 29 декабря 2019 г.

3 цитаты Авиценны, которые могут помочь вернуть здоровье

 



Полезные высказывания гения медицины..




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Вы обратили внимание, что в древности, умных людей было больше?

Авиценна, Омар Хайям, Руми...

Причем эти люди с арабского востока, хотя сами были персами, таджиками, арабами..

Куда все делось?

Почему сейчас нет людей равных им по интеллектуальной мощи? Почему мельчают люди? С чем это связано?

Вы знаете этот афоризм?
Лучше перепить, чем переесть…

Знаете. А ведь это сказал Авиценна..

изображение из сети интернет и в свободном доступе


Впрочем, статья моя не преследует цель посетовать на интеллектуальную пустыню современности. Я хочу опубликовать некоторые цитаты средневекового мыслителя, медика Абу ибн Сину, в западной традиции именуемого Авиценна (980-1037)



От гипертонии я избавился благодаря тому, что таки прислушался к голосу мудрых людей. У меня было 220/110 плюс микроинсульт.

Я начал ходить. Сначала не более 500 метров в день, работа была сидячая, но крайне нервная. Потом увеличил дистанцию до 1 км, потом до 3. Ежедневно ходил пешком. в любую погоду. Дистанция увеличилась. в течении полугода, до 7 км. Через год ходил уже до 15 км в день.

Плюс начал интересоваться йогой, но без фанатизма. Просто прокачал суставы, протянул мышцы. Убрал из рациона сахар. И булочки.

Прошло 4 года и у меня стабильное давление 135/75


Поэтому, давайте прислушиваться к людям, которые понимают в чем причина болезней. Полагаю, что древние врачеватели были наблюдательными людьми и делали верные выводы.


И если гений Авиценна говорит, что ваше здоровье заключено в движении, так имеет же смысл ему доверять

Самое сложное это сформировать привычку к деятельности для себя и над перестать себя жалеть.

И тем не менее есть болезни, которые одним ЗОЖ не вылечить. Интересную фразу нашел у Авиценны. я даже не знаю как к ней отнестись


Безнадежных врачей - масса. Даже скажем так, что практически все врачи - безнадежны. Да, они могут спасти жизнь, они могут облегчить ваше состояние, выписав таблетки.

Врачи лечат болезни, а не людей.

А это значит, что наше здоровье это наша забота и ответственность.

Если вернуться к вопросу о том, почему в древности так много мудрых людей, то выскажу еще одно предположение.


Раньше жизнь была проще. Сам же человек каким был таким и остался. а это значит, что наблюдения сделанные 1000 лет назад остаются актуальными и сегодня.
Сам Авиценна в своей биографии так написал о своем пути в медицину: «Я занялся изучением медицины, пополняя чтение наблюдениями больных, что меня научило многим приемам лечения, которые нельзя найти в книгах». Ибн Сина оставил потомкам множество книг по медицине, а его «Трактат врачебной науки» стал второй печатной книгой после Библии

Мы читаем афоризм, сказанный 1000 лет назад и поражаемся, насколько он современно звучит. Это значит, что люди не меняются. Меняются только декорации.

Напоследок:
Бросивший заниматься физическими упражнениями часто чахнет, ибо сила его органов слабеет вследствие отказа от движений… Авиценна

------


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.