Как сейчас выглядит подросток, у которого были самые большие зубы в мире - Brainum

воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Как сейчас выглядит подросток, у которого были самые большие зубы в мире

 



В Новой Зеландии живет подросток Эван Хилл, которого в детстве СМИ прозвали «мальчиком с самыми большими зубами в мире». Его передние резцы были настолько большими, что ребенок не мог закрыть рот, также они мешали ему разговаривать. Однако со временем медики смогли помочь Эвану — сейчас он выглядит иначе.

Мальчик проживал в городе Крайстчерч. В 2012 году, когда о нем стали писать мировые издания, ему было двенадцать лет. Сообщалось, что при рождении у него не было никаких отклонений. Однако в процессе появления зубов у ребенка выросли два слишком больших передних резца.




Среди стоматологов, обследовавших Эвана, был опытный ортодонт Роб Слейтер, который признался, что зубы мальчика — худшее, что он видел за всю свою 25-летнюю практику. По словам специалиста, обычно верхняя челюсть имеет наклон два градуса, а у Эвана этот показатель был равен двенадцати градусам. Также между верхними и нижними зубами мальчика наблюдался промежуток в два сантиметра.


Врачи не сразу смогли решить проблему Эвана — в том числе и по финансовым причинам. В Новой Зеландии услуги по лечению зубов для несовершеннолетних оказываются бесплатно, однако случай мальчика требовал сложной работы — стоматологи оценили ее стоимость в 12 тысяч долларов (более 700 тысяч рублей).

У малообеспеченной семьи Хилл, материальное состояние которой пострадало из-за землетрясения, не было таких денег. В семье работал только отец, а когда после землетрясения семья лишилась автомобиля, возникли сложности с тем, чтобы регулярно возить мальчика к стоматологам. Мама Эвана Барбара очень переживала, ведь слишком большие зубы были причиной не только физической боли ребенка, но и его проблем в общении со сверстниками: другие дети смеялись над Эваном и называли его кроликом. 


Семье Эвана пришлось заложить дом, чтобы оплачивать счета за лечение. В итоге семья решила обратиться на телевидение. После того как Эван появился на шоу Campbell Live, он проснулся знаменитым, а люди со всей страны начали собирать деньги на его лечение. В целом они перечислили более 100 тысяч долларов (свыше 6 миллионов 300 тысяч рублей). Мама мальчика была поражена, ведь она не ожидала такого отклика.

Полученных средств хватило не только на лечение Эвана, но и на покупку нового автомобиля и помощь другим детям из бедных семей, которым также требовались сложные стоматологические услуги. В целом на лечение Эвану понадобилось пять лет, в том числе на ношение брекетов. В результате его прикус удалось исправить, и мальчик смог наконец-то порадовать маму и всех, кто его поддерживал, счастливой улыбкой.






Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.