В морозилке храню две влажные губки, они заменяют хладоэлементы при необходимости. - Brainum

пятница, 1 ноября 2019 г.

В морозилке храню две влажные губки, они заменяют хладоэлементы при необходимости.

 



Несколько лет назад, пришла я к своей подружке, а у неё дочка сидит и прижимает к руке пакет, через который просвечивается губка. В тот момент помню испытала странное чувство от непонимания всего происходящего, но подруга, видя в моих глазах вопрос, объяснила мне – дескать, ничего страшного просто дочка Яна травмировала руку и, чтоб снять отёк нужен холод, вот и приложили губку из морозильника, которая выполняет роль сухого льда.


Эта идея мне крайне понравилась, ведь у меня растут два сына, которые время от времени приходят с ушибами или травмами (то нос сломают, то турник скользкий - шутка). И всегда возникает вопрос, какой пакет с морозилки можно взять и приложить на ушиб? Я противник прикладывать кусок мяса к ушибу, если из него я планирую готовить, замороженные овощи или фрукты после компресса превращаются в кашу и их после только на выброс. Старалась наливать воду в пластиковые бутылки, но и они уходят в неизвестном направлении особенно в жару. А тут такая народная смекалка, использовать влажные губки!


Слегка увлажняю губку складываю в пакет и в морозильник


С тех пор в нашей морозилке прописались влажные губки в пакетах, их количество всегда меняется от времени года и жизненных обстоятельств. Так, к примеру, в летнее время их количество может доходить до 10 и это не значит, что это время года для нас крайне травматичное, а только я нашла им ещё одно отличное применение. Всё дело в том, что летом мы активно ездим на дачу и берём с собою продукты, которые в жару могут быстро испортиться. Так вот, замороженные губки выполняют роль дополнительного охлаждения, и наши продукты переносят дорогу и ожидание охлаждённого холодильника вполне хорошо. Квас к окрошке всегда в дорогу обкладывается губками, смех смехом, а прохладный квас в жару – это блаженство!

Теперь дети уже не спрашивают, какой пакет им можно взять при необходимости из морозилки, они прекрасно знают, что тот в которой губки! Да и сама я, за эти несколько лет неоднократно прибегала к помощи холодной губки. Ведь бывает и небольшой ожог, к которому я прикладываю губку и её очень приятно держать в руке, ведь она мягкая и прохладная, и нет опасений, что кровь от мяса или сок фруктов после небольшой разморозки начнёт капать.

Дачный сезон заканчивается и губки постепенно начинают выполнять свои прямые обязанности, то есть отправляются на кухню и выполняют свои прямые обязанности.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.