Хорошие люди прячут шрамы в своих душах - Brainum

понедельник, 4 ноября 2019 г.

Хорошие люди прячут шрамы в своих душах

 


Дарить радость, понимание и счастье другим людям – это ваш дар, величайший талант, которым только может одарить Бог. Не позволяйте другим заставлять вас сожалеть о том, что родились добрыми.

Они такие: сделают всё возможное для других людей, чтобы те чувствовали себя счастливыми и радостными. Сделают всё, чтобы излечить от ран и боли. А сами в это время прячут свои шрамы – глубоко-глубоко, чтобы никто не догадался.

Они стараются никогда даже не вспоминать об этой боли и шрамах. Чтобы не было больно, чтобы не было обидно… Дело в том, что эти шрамы остались от ран, нанесенных именно в те моменты, когда они поддерживали и помогали другим, спасали их… Не ждали слов благодарности. Но и не ожидали в ответ безразличия или подлости. Ну что же – такова жизнь…


Не подумайте: хорошие люди – не слабаки и не наивны, как дети. Они просто знают лишь один язык – язык любви и уважения. И по-другому не умеют.


Возможно, именно по этой причине они и не вписываются в наш мир, где все продается и покупается, где каждый за себя. Мир, где торгуют чувствами и словами, где обещаниям и клятвам – грош цена.

У хороших людей свои битвы, о которых другие даже не подозревают

Добрые и хорошие люди чувствуют намного больше, чем видят окружающие. Они попросту скрывают всё то, что творится у них на душе.

Эти люди ведут битвы и сражения, о которых знают только они. Им горько и больно, но они прячут эти чувства за улыбкой. Потому что не хотят выглядеть слабыми. Ведь в нашем обществе принято быть мотивированными и весёлыми. Как же иначе? Ведь всё прекрасно, и все всем «довольны»!

Хорошие люди слушают и не осуждают, говорят и не навязывают, смотрят на всё и уже ничему не удивляются. Они скромны и несут свое бремя без обид.

Они ожидают такого же поведения и от других людей, но, как догадываетесь, чаще всего безрезультатно…

Их тревожит всё, что происходит вокруг, они не пройдут мимо тех, кто нуждается в помощи. Они очень чувствительны к боли – ко всем, кто страдает от неравенства, голода и болезней.

Эта обостренная чувствительность часто толкает их на поступки, непонятные для других. Люди считают их какими-то странными и не от мира сего.

Добрые люди редко отвечают «нет» другим. И вовсе не потому, что у них нет твёрдости и характера. Дело в том, что даже глубоко внутри они уверены, что для того, чтобы помочь кому-то – не жаль ни сил, ни энергии.

Для них нет большей радости, чем принести кому-то радость, увидеть улыбку на его лице, понимать, что они нужны и приносят пользу. Это приносит добрым людям истинное удовлетворение и радость.

Они способны отдавать самих себя без остатка другим, но… лишь до определённого момента. Пока у них хватает сил, дыхания и внутренней энергии. И они стараются изо всех сил. На пределе собственных возможностей. И делают это так талантливо, что остальной мир даже не подозревает, как им тяжело, как им – больно. Ведь они всегда улыбаются, ведь они выглядят сильными… Однако всё обстоит совершенно иначе.

Потому что за их светлыми и дружелюбными лицами – кровоточащие и болезненные шрамы. Понимание и разочарование из-за того, что их доброту попросту использовали. Не думайте, что они слепы и наивны. Добрые люди не ведут счёт, но чудесно понимают, сколько доброты, сочувствия и любви дарят другим, не ожидая ничего взамен.


Нет, они не осуждают и не удивляются. Им просто больно. В результате – всё новые и новые шрамы на сердце.

Добрые люди могут сказать: «С меня хватит!»

Терпение добрых людей не безгранично. Хотя внешне всё выглядит так, будто они будут терпеливо сносить все унижения и обиды в ответ на помощь и альтруизм. В один день вы услышите от них эти слова и буквально опешите. Объяснение этому очень простое. Вы заступили за границы их самооценки, основных жизненных ценностей, их чистоты и искренности.



Не доводите их до края. Не подходите слишком близко к краю пропасти. Их терпение и доброта – не безграничны!

Поймите, что если кто-то добр и честен, то это вовсе не значит, что вы можете использовать его в корыстных целях, как мочалку в ванной. Добрые люди – это шанс для вас расти вместе с ними, развивать в себе самые лучшие черты, идти по жизни вместе, чувствуя тепло и поддержку руки друга. Это Путешествие двух равноправных людей, а не возможность использовать кого-то по той единственной причине, потому что он – слишком добр и искренен.

Не удивляйтесь, когда в один день они скажут вам: «С меня достаточно, прощай!» Они и так потратили на вас чуть ли полжизни, они и так отдавали вам даже больше, чем позволяла душа.

Но их душа – не из стали. Их сердце – не каменное. Они состоят из чувств и эмоций, как и каждый из нас. И, к сожалению, их души – покрыты ранами. Потому, что их доброту приняли за наивность. Их открытость – за недалёкость.

Что же делать, если вы родились добрыми?

Как выжить в этом мире? Как не сгореть? В первую очередь, уяснить одну простую истину: вы должны научиться понимать, кто из людей заслуживает любви и преданности, а кто – нет. Понимаю, для вашего огромного сердца – это будет непросто. Но суровая правда жизни состоит в том, что для вас – это единственный способ выжить.


Поймите, что слово «нет» вовсе не означает, что вы стали злыми и эгоистичными. Это всего лишь означает, что вы научились расставлять приоритеты, отодвигая в сторону людей, которые не стоят ни вашего внимания, ни усилий.

Вычёркивать тех, кто хочет вас попросту использовать, считая чуть ли не «дурачками». Такие люди будут пытаться манипулировать вами, называя эгоистами и черствыми. Не слушайте их. Они попросту не ценят и не уважают вас. Проходите мимо. В мире существует масса людей, которые нуждаются в помощи и по достоинству оценят вашу доброту!

Дарить радость, понимание и счастье другим людям – это ваш дар, величайший талант, которым только может одарить Бог. Не позволяйте другим заставлять вас сожалеть о том, что родились добрыми.

Границы устанавливаете вы сами – не забывайте! И кому помогать и поддерживать – так же решаете вы сами! Это ваш выбор: кому светить в этом мире и кому нести счастье и радость!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.