Три рецепта из цветной капусты. Мои любимые. - Brainum

воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Три рецепта из цветной капусты. Мои любимые.

 



Цветная капуста – это очень вкусный, полезный, доступный и низкокалорийный продукт. При этом по содержанию полезных веществ она превосходит все остальные виды.

Если просто отваренная цветная капуста придется по вкусу не каждому, то от котлет из такой капусты мало кто может отказаться.

Поэтому я всегда стараюсь употреблять ее в пищу и готовить самые разные блюда и сегодня поделюсь с вами аж тремя самыми любимыми моими рецептами.

Запеченная капуста в духовке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала отвариваем в кипящей подсоленной воде кочан капусты 5 минут.
В сотейник наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ст.л. сливочного, греем до растворения масла и снимаем с огня.

Перекладываем капусту в огнеупорную посуду и поливаем сверху смесью масел. Теперь отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов.

Достаем и подаем, как гарнир или закуску.

Получается нежная, ароматная и вкусная словами не передать.
Кнели из цветной капусты и сыра.

ГОТОВИМ:

Это оригинальное блюдо точно понравится тем, кто не особо любит капусту. Да, да именно детям этот вариант то что нужно.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Наливаем воду в кастрюлю и кладем капусту, доводим до кипения и варим еще 10 минут.

Натираем сыр на мелкой терке, нарезаем мелко лук, перец мелкими кубиками соединяем вместе.

Уже отваренную капусту, меленько нарезаем.
Высыпаем капусту в емкость и разбиваем туда два яйца, добавляем специи по вкусу, соль и перец. Перемешиваем. Сюда засыпаем панировочные сухари, смешиваем.
Формируем котлеты и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Попробуйте хотя бы раз приготовить такие кнели с сыром, и вы точно будите их готовить очень часто.
Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой.



ИСПОЛНЕНИЕ:
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Разбиваем пару яиц, солим и хорошо смешиваем с молоком (200 мл.). Кладем специи по вкусу.
Капусту выкладываем в форму для запекания и заливаем подготовленной смесью.
Сверху распределяем брынзу или сыр натертый на терке. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Это блюдо быстрое в приготовлении и вкусное.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.