Улётное блюдо на сковородке из обыкновенной капусты: так вкусно, что просят еще - Brainum

вторник, 5 ноября 2019 г.

Улётное блюдо на сковородке из обыкновенной капусты: так вкусно, что просят еще

 



Ингредиенты:
Капуста - 400-450 гр.
Картошка - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 2-2,5 ст. ложки
Мука - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление: Мелко нарезаю капусту, оправляю ее в глубокую миску, солю и хорошо перемешиваю руками, приминая её, чтобы она стала мягче.


Откладываю капусту на время в сторону и перехожу к приготовлению теста. В миску вбиваю яйца, добавляю сметану и измельченный чеснок.


Добавляю соль и перец по вкусу и муку с разрыхлителем. Перемешиваю хорошо, чтобы не было комков.



В тесто на мелкой тёрке натираю один картофель .


Перемешиваю и добавляю измельченный зеленый лук с укропом и капусту.


Хорошо все перемешиваю и выкладываю в разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Распределяю капустное тесто по всей сковородке.


Накрываю крышкой и выпекаю на маленьком огне примерно 15-20 минут.


Затем пирог переворачиваю на другую сторону, я это делаю с помощью крышки или тарелки, и обжариваю еще минут 5-10, до образования румяной корочки.



Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.


Приятного аппетита! Капустный пирог на сковородке. 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.