Оценки – не важны: 7 советов от Корнея Чуковского по воспитанию детей - Brainum

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Оценки – не важны: 7 советов от Корнея Чуковского по воспитанию детей

 



Родительская мудрость от детского писателя.

Корнея Чуковского считают одним из лучших детских авторов. Но сам писатель уделял время не столько написанию книг для детей чужих, сколько воспитанию детей собственных . И его дельные советы по воспитанию ребенка мы собрали в этой статье.
Каждый день в утренних статьях мы разыгрываем сертификат на 1000 рублей на покупки в Book24. Для участия нужно просто прокомментировать эту статью и поставить лайк. Больше комментариев – больше шансов выиграть! Подробности в конце статьи)

1. Лени - бой!


Дети Чуковского вспоминают, что папа всегда находил им занятие. Если он вдруг замечал, что его дети бездельничают, тут же принимал меры – просил их расставить книги, прополоть сорняки, протереть пыль или обернуть книги в обложки.

2. Совместные игры

Корней Иванович с удовольствием не только сочинял игры для своих детей, но и принимал в них участие. Даже скучные бытовые задачи типа уборки он превращал в увлекательное занятие. А ещё сочинял загадки и стишки для своих детей.

3. Английский язык

Писатель, как никто другой понимал все плюсы знания иностранных языков. Ещё будучи юношей он отыскал старый учебник и изучал английский самостоятельно. Им управляло желание читать книги любимых авторов в оригинале. И конечно же он прививал подобную любовь детям. Ежедневно он заставлял детей сдавать экзамен и без запинки рассказывать новые слова и их перевод.

4. Стихи

Нет ничего удивительно в том, что Корней Иванович с удовольствием декламировал стихи перед членами своей семьи. Без этой традиции не проходило ни одной морское приключение Чуковских. Дети с удовольствием слушали папу, и даже не понимая какие-то слова, все равно улавливали общий смысл благодаря ритму стиха.

5. Образование


Корней Иванович вдоволь насмотрелся на необразованных детей во время своего одесского детства, отсюда главным его желанием было не допустить подобного попустительства в отношении детей собственных. Чуковский ежедневно работал над тем, чтобы из его детей вышли воспитанные, интеллигентные и образованные люди.

6. Оценки – не важны

Автор детских книжек никогда не ругал своих детей за плохие отметки, а от некоторых ненавистных или наедающихся предметов и вовсе «освобождал». Например, дочке разрешил не переживать из-за арифметики, которая ей не давалась. Но при этом он поощрял старания детей и помогал их развивать. Так сыну, обожающему географию, он привозил карты и атласы.

7. Бесстрашие

Корней Иванович помогал своим детям бороться со своими страхами, причем помогал собственным примером. Он катался на лыжах, плавал и лазил в горы. Всему этому он учил детей и даже подначивал малышей повыше забираться на деревья и перебарывать свои страхи.




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.