Что на самом деле скрывается за проблемой с деньгами - Brainum

четверг, 3 октября 2019 г.

Что на самом деле скрывается за проблемой с деньгами

 



Как-то у меня был этап в жизни, когда вопрос достатка стоял очень остро. На тот момент я не имела постоянный источник доходов. Ужас и паника охватывали меня, когда я представляла, что вот-вот случится непредвиденное, и я буду вынуждена потратить все мои сбережения.

Уверена, что с такими или подобными ощущениями сталкивались многие. Но задавались ли вы вопросом, почему нам так страшно остаться без денег? В конце концов, если прикинуть, то можно всегда найти людей (или другие источники кредитования), которые еще долго смогут поддерживать наше существование.


Попробуем найти ответ на этот вопрос в научных исследованиях. Кнудсен Эрик Ингвальд, американский нейробиолог, изучал эмоциональные реакции людей, предварительно поместив их в аппарат фМРТ. Сначала он показывал им шоколадные конфеты, а затем – цену за эти сладости. В результате он выяснил, что при виде конфет у людей активизировался центр удовольствия, а при виде ценника – центр боли. Центр боли, Карл! Наша амигдала (миндалевидное тело) буквально взрывается от негодования, когда понимает, что придется платить, отдавая свои кровные.

Ну, и возвращаясь к теме о наших базовых инстинктах, в общем смысле деньги закрывают вопрос, связанный с инстинктом самосохранения. Они дают ощущение спокойствия и защищенности. Испытывая биологическую потребность быть в безопасности, мы вынуждены удовлетворять ее с помощью такого социального инструмента, как деньги.

Если же мы говорим про конкретного человека, то у каждого из нас свои фактические потребности. Во время обучения в Академии мы достаем из себя, означиваем нашу реальную нехватку, то, что действительно бурлит в нас. Так мы трансформируем страхи в конкретные действия. Мы приходим к пониманию, что от невротических переживаний необходимо избавиться, так как они бессмысленны. А те, кто желают зарабатывать кучу денег, в конце концов, осознают, что для этого придется работать много и долго, те же, кто не готов вкладывать столько сил и времени – успокаиваются.

Автор: Алена Шеремет, выпускница курса «Красная таблетка».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.