Без муки, сахара и выпечки: как я готовлю полезные десерты своими руками - Brainum

понедельник, 7 октября 2019 г.

Без муки, сахара и выпечки: как я готовлю полезные десерты своими руками

 



Кто сказал, что правильное питание – это невкусно? Предлагаю вам несколько простых рецептов сладких десертов, которые, помимо прочего, еще и помогут поддержать организм в отличном состоянии.

Если вам понравится пост, сохраняйте его, ставьте "мне нравится", комментируйте и делитесь своими рецептами - мне интересна обратная связь и общение с вами.

И, конечно, приятного аппетита!

Домашние трюфели




Ингредиенты

2 стакана миндальных орехов

2 столовые ложки какао порошка

12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде

1 столовая ложка крепкого кофе

1 столовая ложка воды из под замоченных фиников

1/2 чайной ложки корицы

1/3 чайной ложки кайенского перца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления

Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью.

Арахисовый чизкейк без выпечки




Ингредиенты 

Замороженные бананы - 4 штуки;

Арахисовое масло (паста) - 1.5 стакана;

Кленовый сироп - 4 столовые ложки;

Ваниль - 1/2 чайной ложки;

Финики без косточек - 10 штук;

Арахис сушеный - 1/3 стакана;

Кешью сырой - 1/3 стакана;

Кокосовое молоко - 1/4 стакана;

Кокосовая стружка - 1/4 стакана;

Какао-порошок - 2 столовые ложки;

Шоколад - 1/2 плитки.

Способ приготовления

Готовим основу: Смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-порошок, кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 столовые ложки кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку: В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л). Выкладываем смесь на готовую основу для чизкейка и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока). 

Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным. 

Рулет из хурмы без выпечки



Ингредиенты

Грецкие орехи - 600 грамм; 

Мёд - 2 столовые ложки; 

Хурма - 4 штуки (крупные). 

Способ приготовления

Грецкие орехи перемолоть в муку, добавить мед и перемешать. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть выложить на пищевую пленку, смочить скалку и раскатать тонкие пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. На пласт выложить часть прокрученной в блендере хурмы, распределить по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Овсяные конфеты




Ингредиенты

Инжир - 200 грамм; 

Курага - 200 грамм; 

Изюм - 100 грамм; 

Сушёная клюква - 100 грамм; 

Мягкие финики - 12 штук; 

Овсяные хлопья - 200 грамм; 

Фундук - 50 грамм; 

Какао - 30 грамм + для обсыпки; 

Кокосовая стружка для обсыпки. 

Способ приготовления

Замочить инжир и курагу минут на 30 в тёплой воде. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтоб появился легкий золотистый цвет и ореховый аромат. Перекрутить все ингредиенты кроме клюквы и изюма в блендере до однородной массы, добавив немного воды. Смешать с клюквой и изюмом, хорошенько перемешать. Скатать шарики, обваляв их в кокосовой стружке или какао. Отправить в морозилку на пару часов.

Нежные конфеты из кешью 



Ингредиенты

Кешью (желательно сырой) - 1 чашка; 

Финики - 15 штук (если они недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде);

Экстракт ванили или ванилин - 1/2 столовой ложки; 

Кокосовая стружка или какао порошок.

Способ приготовления

Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао.

Банановый торт-мороженое




Ингредиенты

Спелые бананы - 2 штуки среднего размера; 

Финики - 1 чашка; 

Кешью - 1 чашка. 

Способ приготовления

Застелить пекарской бумагой форму. В блендере измельчить кешью до консистенции мелкой крошки, добавить финики снова и измельчить. Добавить бананы и тщательно всё перемешать. Переложить полученную смесь в форму и заморозить.

Имбирные конфеты



Ингредиенты

Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) - 200 грамм; 

Финики - 80 грамм; 

Свежий имбирь - 30-40 грамм;

Цедра 1 апельсина; 

Вода - 2 столовых ложки. 

Способ приготовления

Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты. Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь. 


Ореховые батончики с имбирём, мятой и лимоном



Ингредиенты

Грецкие орехи - 1/2 стакана; 

Кешью или миндаль - 1/2 стакана; 

Курага - 1 стакан; 

Сухая или свежая мята - 1 столовая ложка;

Тёртый свежий имбирь - 1 столовая ложка; 

Семяна льна - 2 столовые ложки; 

Семяна кунжута - 2 столовые ложки; 

Сок 1/2 лимона; 

Тёртая лимонная цедра - 1 столовая ложка. 

Способ приготовления

Курагу промыть, замочить ненадолго. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу - измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более двух недель. 

Кокосовые квадратики с клюквой и мятой



Ингредиенты

Кокосовая стружка - 2 чашки;


Сушеная клюква - 1/4 чашки;

Масло какао - 1/4 чашки;

Кокосовое масло - 2 соловые ложки;

Мёд - 1 столовая ложка;

Мятный экстракт - 1 чайная ложка. 

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, затем выложить в форму и поставить в морозилку. Готовый десерт разрезать на квадраты и хранить в холодильнике.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.