Дочка Фантоцци Марианджела была двадцатисемилетним мужчиной - Brainum

воскресенье, 6 октября 2019 г.

Дочка Фантоцци Марианджела была двадцатисемилетним мужчиной

 



Зрители старшего поколения помнят замечательную серию комедий в злоключениях бухгалтера Уго Фантоцци. Эту эпопею снял итальянский режиссер Лучано Сальче, основываясь на книгах Паоло Вилладжо. Запомнился зрителям не только главный герой, но и его страшная как смерть дочь Марианджела. Но мало кто знает, что эту героиню сыграл мужчина, которому к моменту выхода первой серии в свет исполнилось 27 лет, и звали его Плинио Фернандо.


Родители Плинио обладали еврейскими корнями, хотя считались подлинными итальянцами. Мужчина имел невысокий рост, что и оказалось важным при выборе режиссера. А ещё он имел буквально комически страшную внешность. Поначалу молодой человек стремился стать электромехаником, и даже получил диплом связанный с этой профессией. Однако со временем молодой человек осознал, что желает стать актёром. После долгих колебаний синьор Фернандо направил свои стопы в сторону римской театральной Академии имени Станиславского. На приемной комиссии экзаменаторам стало очевидно, что талантом кандидат обладает, но ему придется всю жизнь играть исключительно комические роли. На серьезных персонажей с такой внешностью претендовать было абсолютно бессмысленно.

Когда Лучано Сальче искал кандидатов на роль дочери Фантоцци, он обратил внимание на комическую внешность мужчины. Претендента попросили облачиться в женской одежды, загримировали и показали режиссеру. Сальче буквально сразу понял, что он определился с кандидатом.


Первая лента "Фантоцци" получила огромнейший успех на родине, после этого была снято больше десятка продолжений. В 7 из этих продолжений участвовал и Плинио Фернандо. А в 3 частях эпопеи он даже сыграл 2 роли - Марианджелу а также племянницу Фантоцци. Благодаря популярности киносаги слово Марианджела стало в Италии нарицательным, Так теперь называют некрасивую девушку.



В 1994 году Плинио Фернандо резко сменил направленность своей деятельности, хотя и остался искусстве. Его заинтересовали скульптура и живопись, где он подражает средневековым маэстро. Помогает актеру делать творения его сестра Лаура, которая является архитектором по образованию. Сейчас Фернандо более 70 лет, и он абсолютно не стремится вернуться на экраны или сцену, хотя его регулярно зовут. Исключение из правил прямо.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.