ЭТА ШАРЛОТКА ЗАТМИЛА ВСЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ! - Brainum

среда, 30 октября 2019 г.

ЭТА ШАРЛОТКА ЗАТМИЛА ВСЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ!

 



Пальчики оближешь, безумно вкусно!
Шарлотка с яблоками на сметане


Ингредиенты:
Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка.
Мука — чуть больше 1 стакана.
Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

Приготовление:

Пару яиц взбила с солью.

Всыпала сахар.


К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.



Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.


Просеяла в миску муку.


Вымесила однородное тесто.



Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!


Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.


Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.



Сразу же выложила на блюдо.


Дала шарлотке немного отдохнуть.

В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.


Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Приятного аппетита!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.