«Все мои жены – одна большая семья»: как складывалась судьба самого любвеобильного режиссера России – Андрея Кончаловского - Brainum

четверг, 3 октября 2019 г.

«Все мои жены – одна большая семья»: как складывалась судьба самого любвеобильного режиссера России – Андрея Кончаловского

 



По иронии судьбы, свое семейное счастье Кончаловский обрел после того, как разменял шестой десяток. До этого его жизнь была наполнена работой и многочисленными романами, от которых периодически появлялись дети. Сейчас все по-другому, но обо всем по порядку.


Родители Андрея Кончаловского – писатель Сергей Михалков и поэтесса Наталья Кончаловская мечтали, чтобы их сын стал музыкантом. С ранних лет Андрей учился музыкальной грамоте. Повинуясь воле родителей, Кончаловский окончил поочередно музыкальную школу, училище и консерваторию, как вдруг заявил родным, что решил стать режиссером.



С первой же попытки Андрей поступил во ВГИК. Во многом именно это решение Кончаловского определило дальнейшую судьбу его брата Никиты, который всегда стремился быть частью его компании. В то время Андрей относится к Никите с большой долей покровительства. Уже тогда Андрон, как его называли в семейном кругу, чувствовал себя настоящей звездой.


Первый брак начинающего режиссера с балериной Ириной Кандат оказался недолговечным. Союз продлился всего два года. Новоиспеченные супруги оказались не готовы к взрослой супружеской жизни, и поняли, что поторопились практически сразу после свадьбы.


На момент развода Андрей как раз оканчивал ВГИК, и искал актрису для своего дипломного проекта. Удивительно, но именно Кандат порекомендовала Кончаловскому обратить внимание на выпускниц хореографического училища при Большом театре. Так он познакомился со своей второй женой – Натальей Аринбасаровой. В перерывах между съемками пара гуляла по скверам, любовалась вечерним небом, и не могла наговориться.


Спустя несколько месяцев со дня знакомства Кончаловский неожиданно попросил Наталью стать его женой. Стоит сказать, что родителям Андрона искренне понравилась его избранница, которую они приняли в семью, как свою родную дочь, а вот с родными родителями у Аринбасаровой отношения не складывались. Они ждали от Натальи успехов на балетном поприще, а не раннего брака. После рождения внука Егора гнев родителей Аринбасаровой постепенно исчез. Семейство же Михалковых не мыслило себя от радости.


По словам Натальи, родители Андрея опекали ее на протяжении всей супружеской жизни. Когда Сергей Михалков узнал о том, что его сын решил в третий раз жениться, он в штыки воспринял новую невестку, и никак не хотел расставаться с Натальей.


Третьей избранницей любвеобильного Кончаловского стала француженка Вивиан Годе. Несмотря на скептическое отношение семьи Андрона к его новой жене, этот брак продлился целых одиннадцать лет. В этом союзе Вивиан родила Кончаловскому дочь Александру, и только сумела наладить контакт с его родителями, как Андрей уехал в Америку. Вскоре Годе поняла, что больше не интересует своего мужа, и подала на развод.



В Штатах он закрутил роман с актрисой Ширли Маклейн. В начале 90-х режиссер вернулся в Россию, и вновь женился. Его избранницей стала диктор телевидения Ирина Мартынова. Этот союз продлился семь лет, до тех пор, пока в жизни Кончаловского не появилась Юлия Высоцкая.


На момент их встречи Юле было всего двадцать три года, Кончаловскому – шестьдесят. Но это не помешало их бурному роману и счастливой семейной жизни. Пара вместе уже больше двадцати лет. У них двое детей: сын Петр и дочь Маша, которая в течение шести последних лет пытается восстановиться после страшной автомобильной аварии, произошедшей на юге Франции. По информации на 2018 год девочка все еще находится в коме. Она была перевезена в Россию.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.