ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВИШНЕЙ: ПРОСТОЙ ДО БЕЗОБРАЗИЯ, А ВКУС НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ! - Brainum

вторник, 29 октября 2019 г.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВИШНЕЙ: ПРОСТОЙ ДО БЕЗОБРАЗИЯ, А ВКУС НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!

 


Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан

Вишня (можно замороженную) — 200 грамм
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра — по желанию для подачи
Масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы

Приготовление:

Размороженную вишню, откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекала лишняя жидкость.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пенистой массы, затем добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем венчиком.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на оладьи.


Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Раскладываем поверх вишню, можно посыпать сахаром (лучше тростниковым).

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку, она должна выходить из середины пирога сухой.

Готовый пирог охлаждаем сначала в форме, затем перекладываем на решётку.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Фотоматериалы — tvoi-povarenok.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.