Легендарные советские актрисы, которым "слегка" за 90! - Brainum

четверг, 31 октября 2019 г.

Легендарные советские актрисы, которым "слегка" за 90!

 



В этой статье мне хочется напомнить о советских актрисах - долгожительницах, которые радуют нас уже на протяжении многих десятилетий своими яркими и запоминающимися ролями.



Инна Макарова

Инну Владимировну Макарову без преувеличения можно назвать легендой советского кинематографа. Народная артистка СССР родилась в июле 1926 года, в небольшом городке Тайга в Кемеровской области. С детства будущая актриса проводила много времени за кулисами, так как её родители были творческими людьми. Талант девочки проявился рано. Уже в школе она участвовала в различных театральных постановках. А в военное время ездила по госпиталям и участвовала в спектаклях перед ранеными и больными.

Танец Любы Шевцовой в "Молодой гвардии".

Во ВГИКе её наставниками были Сергей Герасимов и Тамара Макарова. Свою первую роль актриса сыграла в 1945 году в фильме "Это было в Донбассе"(партизанка). Писатель Александр Фадеев, увидев Инну в её дебютном спектакле, "Кармэн", настоял, чтобы в экранизации его романа "Молодая гвардия" она сыграла Любу Шевцову. После этого фильма актриса стала знаменитой и вместе со съёмочной группой, удостоилась Сталинской премии I степени.



Инна Макарова в роли Любы Шевцовой

Также запоминающиеся яркие роли у Инны Владимировны были в таких фильмах как: "Сельский врач", "Дело Румянцева", "Высота". Специально для актрисы был написан сценарий фильма "Дорогой мой человек", где она сыграла запоминающуюся роль Варвары.


Инна Макарова в роли Варвары

Актрисе подвластны не только драматические, но и комедийные роли. Так в "Женитьбе Бальзаминова", она очень органично смотрелась в роли Анфиски.


Инна Макарова роли Анфисы

Инну Макарову можно назвать очень успешной актрисой. Она снялась почти в 70-ти фильмах, таких как: "Девчата", "Женщины", Новенькая" и многих других. Одной из последних на сегодняшний день работ Инны Владимировны является фильм "Красная шапочка. Онлайн", снятый её дочерью, режиссёром Натальей Бондарчук в 2018 году. Одним из композиторов этого фильма, является старший внук Инны Владимировны - Иван Бурляев, а её внучка Мария Бурляева, играет в этом фильме, одну из главных ролей. Также Инна Владимировна совсем недавно перестала выходить на сцену Государственного театра киноактёра из-за проблем со здоровьем. Первым супругом Инны Макаровой, был легендарный актёр и кинорежиссёр Сергей Бондарчук. А вторым - профессор, доктор медицинских наук, Михаил Перельман. Вместе супруги прожили почти 40 лет, до самой смерти профессора в 2013 году.


Вера Кузьминична Васильева, Народная артистка СССР - наша всенародная любимица. Родилась 30 сентября 1925 года в Москве. В 1943 году девушка поступает в театральное училище столицы, хотя до этого хотела стать гимнасткой, но не сдала экзамен по физической культуре в цирковое училище. Её дебют в кино пришёлся на победный 1945 год. Она сыграла эпизодическую роль в фильме "Близнецы". А свою первую главную роль, актриса получила в фильме Ивана Пырьева "Сказание о земле Сибирской" в 1947 году. Роль невероятно скромной, обаятельной Насти Гусенковой, принесла Вере Васильевой Сталинскую премию и оглушительный успех.


Вера Васильева в роли Насти Гусенковой

После окончания Московского городского театрального училища, в1948 году, актриса получает приглашение в Театр Сатиры, примой которого является до сих пор. В 1953 году Вера Васильева снимается в фильме "Свадьба с приданым", где знакомится со своим будущим мужем Владимиром Ушаковым. Они проживут в браке 56 лет, вплоть до смерти актёра в 2011 году. Эта картина приносит ей вторую Сталинскую премию.


А на сцене Театра Сатиры актриса играет эту пьесу 900 раз. Всего на счету Веры Кузьминичны более 60 театральных ролей. Одной из самых заметных является роль графини Розины Альмавивы в спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро" в постановке В.Н. Плучека. Фильмография Веры Васильевой насчитывает более 40 картин, из них: "Чук и Гек", "За всё в ответе", "Карнавал" и многие другие.

Вера Васильева и Андрей Миронов в спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро"

Вера Кузьминична была отмечена самыми высокими наградами, как например, в 2010 году её наградили орденом третьей степени "За заслуги перед отечеством". Последний фильм на сегодняшний день - "Пиковая дама", снятый в 2014 году. Актриса до сих пор занимается общественной деятельностью. Также она поёт романсы и написала две книги мемуаров, а ещё является активной защитницей бездомных животных. А как потрясающе выглядит Вера Кузьминична! Она с годами становится всё краше. Пожелаем нашим любимым актрисам крепкого здоровья и пусть они ещё долгие годы радуют нас своим творчеством.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.