Как выглядеть моложе, даже если вам за 60: рассмотрим на примере Брижит Макрон - Brainum

среда, 30 октября 2019 г.

Как выглядеть моложе, даже если вам за 60: рассмотрим на примере Брижит Макрон

 



Брижит Макрон - персонаж с точки зрения стиля неоднозначный. Первая леди Франции умудряется попадать и в список самых стильных жен политиков, и в список модных провалов года одновременно. Наверное, потому что в погоне за молодостью порой перегибает палку.


Однако, цель публикации - не позорить женщин (как Макрон, так и тех, кто как Брижит не может смириться с традиционной старостью, а желает и в около 70-летнем возрасте выглядеть с блеском), а помочь им разобраться - как выглядеть стильно, молодо и "не хуже, чем молодухи".
Прическа

Не так давно я писала советы для тех, кому за 45 (отмечу, что ЗА 45 - это понятие растяжимое, потому что в зависимости от генетики, ухода за собой на протяжении долгих лет, гормональных изменений и прочих особенностей в 45 женщины могут выглядеть и очень молодо, и уже совсем не очень). Отдельным пунктом вынесла момент с волосами, с которым довольно большое количество читателей не согласились.

Давайте на примере Макрон я вам покажу, как стрижка и прическа влияют на "старше/моложе".



Отдельно отмечу, что у Макрон довольно ухоженные волосы и симпатичное окрашивание. Сами стрижка и укладка на этом фото тоже модные, но длина волос акцентирует внимание на шее (а это не скроешь пластикой, по шее, декольте и рукам женщины возраст считывается на раз-два). Также распущенные волосы подчеркивают носогубные складки.


Когда волосы убраны наверх, шея полностью открыта, но она не бросается в глаза (такие чудеса визуального восприятия). И обратите внимание - чем больше женщина в возрасте старается закрыть лицо волосами, тем старше она выглядит. Здесь Брижит гораздо моложе и даже приятнее - она открыта миру, у нее лучезарная улыбка, она выглядит великолепно.

Отдельно отмечу, что если волосы далеко не в том состоянии, что у Макрон, но длинные и распущенные, это будет старить еще сильнее.
Цвет одежды

Традиционно в нашей стране стараются выбирать тем темнее оттенки одежды, чем возраст солиднее. Редко встретишь женщину в возрасте в светлых нарядах, чаще в чем-то черном и мешковатом. Конечно, далеко не все могут похвастаться такой фигурой после 60, какую мы видим у Брижит Макрон, но открою вам стилистический секрет - черный не стройнит. Стройнят приемы в одежде, грамотное сочетание оттенков в наряде, цветовые вертикали и особые принты, но полностью черный наряд сделает из полненькой дамы черную мрачную тучку.


А еще черный у лица делает его более уставшим. Цвет кожи в сравнении с темными оттенками бледнеет, тогда как светлые оттенки, скажем так, оздоравливают и облагораживают. Конечно, на фото у Макрон разная степень загара, но в светлом наряде она выглядит куда здоровее и моложе, чем в темном. И фигура в таком образе у француженки отличная.

Я, кстати, весьма бодипозитивна (но, как и везде, я за золотую середину). В своих статьях я подчеркиваю, что единых стандартов быть не должно, женщины прекрасны в любом (более-менее адекватном) весе, а еще бывают сложности с гормонами, из-за которых невозможно просто взять и похудеть. Но также я не хочу вам врать - женщины со стройной фигурой, конечно, выглядят моложе полных ровесниц. Так что по возможности старайтесь совершенствовать тело.
Достоинства фигуры

Практически у каждой фигуры есть некоторые недостатки и достоинства. Встречаются идеальные богини, конечно, как и фигуры, скроенные из одних минусов, но в основном мы все - набор из плюсов и минусов.

Так вот, с возрастом женщины начинают прятать свои достоинства. Вроде как не по статусу уже. Вроде как бабушке с двумя внуками неприлично ходить в шортах. На самом деле, в некоторых шортах неприлично ходить вне зависимости от возраста. А в некоторых прилично ходить всегда.


Я не считаю, что есть какая-то одежда, которую прилично/неприлично носить, если тебе не 25. Есть одежда, которая в принципе смотрится на всех вульгарно, нелепо, глупо. А есть та, которую женщины за ... (подставить нужное число) снимают из-за глупых стереотипов.


У Макрон ОЧЕНЬ красивые прямые стройные ноги, которые грешно было прятать, несмотря на почтенный возраст. Брижит это, наверняка, знает, поэтому часто появляется на публике в мини. Конечно, к ее мини всегда более пристальное внимание (таки жена президента и официальные протоколы), поэтому Макрон вынуждена надевать и брючные костюмы тоже, но выбирает их максимально обтягивающие.


Когда Брижит появляется на публике в мини или в брюках-скинни, я даже забываю посмотреть на ее лицо. Только потом уже догадываюсь, что женщина-то далеко не молода. Но первое впечатление, как известно, самое сильное, поэтому все равно продолжаю относиться к Макрон, словно ей всего-то десятка 3-4 лет, не больше.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.