Книги, способные увлечь настолько сильно, что весь мир отходит на второй план - Brainum

пятница, 6 сентября 2019 г.

Книги, способные увлечь настолько сильно, что весь мир отходит на второй план

 


Есть книги, которые цепляют до глубины души и навсегда остаются где-то в глубине нашего сердца.

«Замок из стекла» Джаннетт Уоллс


Многие называют эту книгу зарубежной версией "Похороните меня за плинтусом", но только в этой книге все более грустно. Книга основана на реальных событиях, из-за этого при прочтении становится еще страшнее, ведь история не выдуманная.

Джаннетт рассказывает, о своем тяжелом детстве, о родителях алкоголиках, о нищете, травле в школе и еще о множестве более страшных вещей.
Это именно та книга, из которой мы получаем чужой жизненный опыт, учимся на ошибках автора и благодарим бога за свою любящую семью.
"Я сидела в такси и думала о том, не слишком ли сильно разоделась для этого вечера. Подняла глаза и увидела свою маму – она копалась в помойке."

«Я - посланник» Маркус Зусак

Легкая, небольшая история на 200 страниц, которая точно спасет вас от скуки.
Эд Кеннеди заурядный паренек, который вынужден коротать век в своем захолустье и никаких более перспектив. Но один нелепый случай заставляет его вмешиваться в жизни незнакомых ему людей. Будь то священник, девушка легкого поведения или обычный человек. Одним он приносит счастье, другим же - боль.
"Разница между молодостью и старостью заключается, среди прочего, в том, что молодые придумывают для себя будущее, а старики — прошлое."


«Предчувствие конца» Джулиан Барнс

Главный герой Тони уже очень стар, и пришло время подводить итоги. Он рассказывает нам о своей прожитой насыщенной жизни, но даже в ней не обошлось без драм. Однажды он получает странную весточку из прошлого, начинает ее анализировать и натыкается на страницу своей жизни, которую он с трудом смог забыть.

«До встречи с тобой» Джоджо Мойес

При прочтении подобных книг мы начинаем ценить свою жизнь и даже то малое, что у нас есть.
Действие романа происходит в Лондоне, где в одночасье разрушилась жизнь молодого, жизнерадостного парня. Уилл попадает в страшную аварию и становится инвалидом колясочником. Постепенно он впадает в глубокую депрессию и не может найти причин жить дальше. И вот однажды он встречает девушку Лу, у них завязываются отношения, но эта история неправильной, неудобной, не имеющей будущего любви.




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.