Мясо на сковороде в молоке, получается мягкое как тушенка - Brainum

суббота, 7 сентября 2019 г.

Мясо на сковороде в молоке, получается мягкое как тушенка

 



Мясо получается нежное и мягкое, по мягкости мясо можно сравнить с тушенкой, чтобы понять, как это вкусно нужно обязательно приготовить и попробовать. Рецепт такой простой, просто проще не придумаешь, мясо обваливается в приправах и тушится в молоке до готовности.


Мясо -700гр.

Кориандр целый -1ч.л.

Черный перец молотый -1/4ч.л.


Куркума – 1/2ч.л.

Орегано -1ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Чеснок -3зуб


Растительное масло -2ст.л.

Сливочное масло -40гр.

Молоко -500мл.

Сначала займемся приправами. В миску кладем 1 ч.л. целого кориандра, он мясо придает особый вкус, добавляем черный молотый перец 1/4ч.л., половину ч.л. куркумы, 1 ст.л. орегано, половину ч.л. соли.


Берем мясо у меня свинина весом 700 грамм, обваливаем в приправах со всех сторон.


Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки. В сотейник нальём 500 мл. молока и доведем до кипения. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 40 грамм сливочного масла. И кладем чеснок, потомим чеснок на медленном огне минут 2, чтобы он отдал весь аромат маслу.


Кладем мясо на сковороду и заливаем кипящем молоком.



Закрываем крышкой, огонь делаем медленный и тушим мясо 2 часа. Через 1 час тушения мясо переворачиваем. В процессе тушения можно подлить еще молока, если потребуется. Пошло 2 часа мясо готово, можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.


Благодаря молоку мясо становится мягче и получается нежное и не сухое.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.