Женское имя, которое было запрещено в семье Романовых, потому что принесло горе - Brainum

пятница, 13 сентября 2019 г.

Женское имя, которое было запрещено в семье Романовых, потому что принесло горе

 


Царская семья была невероятно подвержена вере во всевозможные приметы и мистические знаки. Первые представители семьи верили в колдовство, а затем это место заняла вера в тайные знаки, проклятия и пророчества.


Особенно обострилось это во времена правления Павла I. Он был очень суеверным человеком и верил в то, что он умрет от насилия, как предсказывали пророчества. В общем, интуиция его не подвела.

В мистику верил его наследник Александр I и все последующие правители. Суеверия настолько плотно вошли в жизнь царской семьи, что даже имена детям выбирали опираясь на тайные знаки.

С середины 19 века девушек из царской семьи перестали называть именем Александра. При чем не только правящая семья, но и все представители Императорской фамилии перестали использовать это имя.

Произошло это из-за того, что была выявлена закономерность - ни одна Александра, княжна или цесаревна, не смогла дожить до 20 лет.


Александра Павловна

Дочь Павла I, которая родилась во время правления своей бабушки Екатерины II. Бабушка относилась к девочке пренебрежительно и откровенно не переносила ее на дух.

Екатерина Великая постоянно сравнивала Сашу с братьями и сестрой и это сравнение всегда было не в ее пользу. Однако, постепенно эта неприязнь прошла. Девочка была хорошей ученицей и с почтением относилась бабушке. Видимо этим и заслужила смену отношения к себе.

После того, как Александре исполнилось 11 лет, бабушка стала искать ей жениха. В возрасте 15 лет она была выдана замуж за Иосифа Австрийского.

К сожалению брак не принес юной особе счастья: новые родственники не приняли Александру в семью и не скрывали своей ненависти к ней. Вскоре девушка забеременела.

Носила ребенка она очень тяжело, а слуги ей грубили и часто не реагировали на ее указания. В родах акушеру пришлось использовать щипцы. Ребенок прожил от силы пару часов, а Александра ушла через 10 дней. Умерла она от родильной горячки, прожив всего 18 лет.

Александра Николаевна

Дочь Николая I погибла от преждевременных родов и туберкулеза. Девушке было всего девятнадцать лет. Ее отец очень тяжело перенес эту утрату.

Александра Александровна


Дочь, второй ребенок Александра II. В тот момент, когда супруга Александра находилась в родах, сам он стоял на коленях и молил о том, чтобы и с женой и с ребенком все было хорошо.

Рождение Сашеньки принесло в семью счастье. Мать стремилась даже кормить ее самостоятельно, что было категорически неприемлемо в то время.

Девочка стала отрадой для всей семьи: умница, красавица. Все старались показать ей свою любовь и очень баловали.

Именно она стала последней Александрой в царской семье. В возрасте 7 лет девочка умерла от менингита. С этого момента родился запрет на это имя.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.