"Новая Волна". Закрытие. Цирк, да и только! - Brainum

суббота, 7 сентября 2019 г.

"Новая Волна". Закрытие. Цирк, да и только!

 


Закрытие "Новой Волны" в Сочи, ничего иного, кроме жуткой тоски, у меня не вызвало. Ничем новым оно не порадовало. Церемонию закрытия вели четверо ведущих, и кроме бестолковых подкалываний друг друга Реввы и Родригеза, они не запомнились ничем. Это всё уже приелось. Липа Тетерич, вообще, потерялась на общем фоне, лишь только Лера Кудрявцева ещё как-то пыталась вытягивать этот цирк. По крайней мере, нормально представляла артистов. Работа на этой "Новой Волне" далась Лере нелегко, поэтому я хочу пожелать ей, в первую очередь, крепкого здоровья.

Ведущие концерта

Перед тем, как написать о наиболее понравившихся исполнениях, расскажу о главной составляющей финального гала-концерта - самой церемонии награждения. Несмотря на то, что все призеры "Новой Волны" были известны, интрига всё же сохранялась. Существовало несколько дополнительных призов, которые и были вручены конкурсантам. Приз зрительских симпатий, на удивление многих, получил испанский певец Хуан Рикондо. Специальный приз телеканала МУЗ-ТВ в виде ротации видеоклипа в эфире канала, достался российской группе "Давинчи". Специальный приз от федеральной пассажирской компании получил российский исполнитель "Buranov". Стоит сказать, что Даниил Буранов прошёл отбор на "Новую Волну" одним из самых последних, вскочив на подножку уходящего поезда.


Группа "Давинчи" получает приз

В торжественной обстановке наградили и лауреатов "Новой Волны" 2019. "Кубок хрустальной волны", за почётное третье место, получила представительница Кубы Илиана Санчес, которая стала одной из самых запоминающихся участниц этого конкурса. Также Санчес получила денежный приз в размере 1 200 000 рублей. Кубок за второе место был вручён российской группе "Давинчи". Помимо почётного трофея наш коллектив стал обладателем 2 300 000 рублей.

Награждение Илианы Санчес

Главный приз фестиваля, кубок за первое место и почётный диплом обладателя "Гран-При" получила победительница "Новой Волны" 2019 года Инис Незири из Албании. Эта исполнительница всего за неделю покорила сердца нашей публики и членов жюри своим сильным голосом и невероятной энергией. В Албании Инис очень любят, она часто принимает участие в сборных концертах в своей стране. Осталось только пожелать ей всемирного признания. Пускай конкурс "Новая Волна" станет первым шагом на пути к этому. На родину Инис увезёт половину призового фонда фестиваля, а именно 3 500 000 рублей. Когда победительнице дали слово, то она продемонстрировала, что не только талантлива, но и очень образована. Юная албанская звёздочка обратилась к залу на двух языках: английском и русском. Публика была в полнейшем восторге и напоследок наградила Инис несмолкающими аплодисментами.

Инис Незири с призами за первое место.

Что касается гала-концерта, то из всего эстрадного сборища отмечу только трёх исполнителей. Во-первых, Димаша, который пел на церемонии закрытия две песни. Композиция "Там где живёт любовь", конечно, получилась не лучшей в исполнении Димаша, но его высочайший уровень, чувствовался даже в такой песне. После некоторого перерыва казахстанский гений исполнил песню "Знай". Я соглашусь с одним из пользователей на Ютубе, который сказал, что "Новая Волна" сама себя спасла, пригласив Димаша. Действительно, неизвестно, кто мог бы служить таким лучиком света, если бы не Димаш. Рейтинга у "Новой Волны" сегодня не было бы никакого. Понравилось выступление Льва Лещенко с детским хором академии популярной музыки Игоря Крутого. Песня "Мне интересно жить" меня тронула до слёз. Когда на сцене вместе с исполнителем поют маленькие дети, это не может не задевать за живое. Также выделю выступление Юлии Михальчик с песней "Снова и снова".

Димаш Кудайбергенов

Всё остальное цирк, да и только! Сплошная мишура, на которую уже сложно смотреть. Киркоров появился в очередном невероятном костюме и был похож на пасечника. Как в Ютубе только не проехались по Филиппу Бедросовичу и по его образу. Какие эпитеты наш народ только не подобрал. Люди глумятся, как хотят. Почитайте, очень забавно. Узнаете много новых метафор. Я не собираюсь умничать на эту тему. В конце концов, я не Валентин Юдашкин, и даже не Александр Васильев, чтобы давать оценку костюмам. Но я только одного не понимаю. Неужели взрослый мужчина, у которого огромный опыт на сцене, с обширным репертуаром не может выйти просто в классике и достойно спеть. Тем более, когда он поёт песню, которая в этом году отмечает 30-летний юбилей, и благодаря которой он когда-то стал известным. Многие считают "Атлантиду" великой песней. Возможно это так. Но тогда нужно уметь этой величине соответствовать. В том числе и внешне.


Филипп Киркоров

На "Новой Волне" этого года мне больше всего запомнились и понравились её конкурсанты, а также Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Димаш Кудайбергенов и Ясения. Всех остальных скорей всего забуду через два дня. Это всё напоминало богатый дворянский пир, где высшие сословия развлекались от души, не обращая никакого внимания на обычный люд.

Все члены жюри и некоторые исполнители

В заключение хочу сказать, что "Новая Волна" - это конкурс с богатейшими традициями и потрясающей историей. Мы всегда гордились тем, что у нас есть этот конкурс, гордились многими его выпускниками. Его знают и уважают за рубежом. Зарубежные гости едут на "Новую Волну" с удовольствием. И мне очень горько, что такой прекрасный фестиваль превратили в посмешище. Я искренне надеюсь на то, что организаторы конкурса сделают выводы, учтут все ошибки этого года, будут приглашать талантливых молодых музыкантов, которых у нас немало. И уже в 2020 году, мы будем с интересом наблюдать за соревнованием талантливейших конкурсантов, и тем самым, сами станем частью этого праздника.




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.