Почему растет количество россиян с синдромом Дауна - Brainum

суббота, 7 сентября 2019 г.

Почему растет количество россиян с синдромом Дауна

 



Министерство здравоохранения России сообщает, что численность людей, страдающих синдромом Дауна, возросло на 30% за несколько лет. Почему же так произошло?


О причинах данного скачка попросили рассказать представителя научно-консультативного центра ФГБНУ, генетика Наталью Семенову.

Специалист сообщила, что россиян с синдромом Дауна всё больше и причин тому несколько: первое - это рост численности поздних родов и в некоторых случаях - решение семьи не делать аборт после выявления дополнительной хромосомы, которую обнаруживают у еще не рожденного малыша.

Не только в России, а и везде первородящие стали намного старше. Врач-генетик рассказала, что риск появления на свет малыша с синдромом Дауна у женщин, которым уже за 40 лет в 9 раз больше, чем у тех, кто первый раз становится мамой в 30.

Часто родители не решаются делать аборт, даже если у плода найдена эта проблема. И это уже стало попросту общемировой проблемой. Благодаря современным разработкам пренатального исследования, дают возможность обнаружить это заболевание еще на начальных сроках, но даже при таком диагнозе родители идут на сохранение беременности.


Также особый вклад в статистику людей с Синдромом Дауна вносит фактор уменьшения уровня смертности среди новорожденных, имеющих синдром Дауна. Относительно распространенности этой патологии у только родившихся детей, ее показатели за последнее время почти не менялись.

Если у человека обнаружен такой синдром, он появляется на свет с 47 хромосомами, а 21-я вместо нормальных двух имеется в трех вариантах. Данная дополнительная хромосома имеется примерно у одного из 700 малышей. У большого количества новорожденных, которые рождаются с такой патологией, есть слабый уровень мышечного тонуса, голова имеет немного меньший объем, а уши - специфическую форму. А еще эти детишки зачастую имеют косоглазие, некоторые проблемы с сердцем, слухом и дыханием. Огромное количество пациентов с синдромом Дауна, страдают слабоумием с разных формах, а многие из них вполне способны к обучению.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.