7 глубоких цитат Далай-Ламы о человеке, счастье и любви - Brainum

четверг, 5 сентября 2019 г.

7 глубоких цитат Далай-Ламы о человеке, счастье и любви

 



Далай-Лама - это невероятно сильный человек, которому пришлось выдержать тяжелые испытания судьбы. Тем не менее, это сделало его только сильнее и мудрее. Далай-Лама подарил миру множество мудрых высказываний, лучшие из которых мы собрали в этой статье.



Помимо цитат, мы подготовили краткую историю жизни Далай-Ламы. Если вас интересуют только цитаты, вы можете перейти к ним в конец статьи :)
Детство

Лхамо Тхондул родился в глухой тибетской деревне Такцер, в крестьянской семье. Всего у него было 16-ть братьев и сестер, но выжило только 7. Лхамо был самым крепким, не по годам развитым ребенком и из-за этого к нему начали присматриваться монахи.

В Тибете верят в реинкарнацию предыдущих Далай-Лам, и по многим приметам и специальным тестам, Лхамо Тхондула выбрали новым Далай-Ламой


Когда мальчику исполнилось всего 4 года, его навсегда оторвали от семьи и увезли в столицу Тибета. А когда Лхамо исполнилось 5 лет, его официально воздвигли на престол. С такого маленького возраста его начали ежедневно тренировать и духовно обучать лучшие учителя Тибета. Лхамо пришлось очень тяжело, у него не было детства, как у всех других детей. Он писал душераздирающие письма своей семье в деревню, но, увы, помочь мальчику ничем не могли.



Война

Был 1950 год и ровно в 15 лет Далай-Лама стал уже полноправным правителем и на его плечах лежало будущее всего Тибета. Ему пришлось очень тяжело: китайские войска оккупировали Тибет и началось угнетение мирных жителей. Целых девять лет Далай-Лама пытался урегулировать конфликт мирно, без насилия, но китайская армия подавляла все попытки.

Тогда Далай-Лама решил просить помощи у других стран: Великобритании и Америки, но его просьбы были проигнорированы. В 1959 году жители Тибета подняли бунт, но были жестоко пресечены китайцами и потеряли в бою множество людей.

Побег и дальнейшая жизнь

После тщетных попыток установить мир, но приносящих только обратный результат, Далай-Лама был вынужден оставить престол, отказаться от политического лидерства и 17 марта 1959, ночью, ему пришлось бежать в Индию, где власти предоставили ему убежище.

Там он живет до сих пор, но политикой больше не занимается. Теперь он духовный лидер Буддизма, имеет множество последователей по всему миру, автор нескольких десятков книг.



В России очень популярна его книга "Искусство быть счастливым", где он рассказывает, как сохранить радость в сердце и приумножить ее не смотря ни на что.

7 лучших цитат Далай-Ламы



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.