«Я перестал говорить о себе и стал слушать её»: Кирк Дуглас рассказал, как ухаживал за женой 65 лет - Brainum

суббота, 7 сентября 2019 г.

«Я перестал говорить о себе и стал слушать её»: Кирк Дуглас рассказал, как ухаживал за женой 65 лет

 


Они прошли через многие трудности и суровые испытания. Но, как говорит актер, их любовь становилась со временем только сильнее.

Эта волшебная история любви могла так и не начаться. Тем не менее небесам было угодно, чтобы они были вместе…


Американский актёр Кирк Дуглас занимает 17-ю строку в списке Американского института киноискусства среди величайших мужчин-легенд классического голливудского кино и первое место среди ныне живущих из них. Он снялся в таких известных фильмах, как «Спартак» и «Викинги», получил «Оскар», был обладателем премии «Золотой глобус» за роль Винсента Ван Гога в биографической ленте «Жажда жизни».

Его обожали поклонники, о нём писали в газетах. Но был человек, который любил его вовсе не за актёрское мастерство и изумительные роли. Это его жена – Энн Дуглас. Для него она всегда была на первом месте, на втором – кино.

Они прожили вместе 65 лет, прошли через многие трудности и испытания. Как говорит Кирк Дуглас, их любовь стала только сильнее со временем.

Пара познакомилась в 1953-м году. Энн свободно владела несколькими языками и в то время работала на киностудии, занимаясь озвучиванием иностранных картин. Её представили Дугласу, когда он снимался в фильме «Жажда жизни». Популярный актёр был сражён красотой и интеллигентностью девушки, поэтому сразу же пригласил её в свой съёмочный вагончик, который все называли «логово льва». А как же иначе, ведь Дуглас был ещё тем плейбоем!

Как вспоминают Кирк и Энн, актёр влюбился с первого взгляда. «Давайте пообедаем вместе со мной и моими друзьями», – сказал он, даже не допуская мысли об отказе. Ведь тысячи девушек сочли бы за счастье получить подобное приглашение.


Каким же было удивление звезды, когда Энн элегантно его «отшила»: «Спасибо, но я, пожалуй, пойду домой и приготовлю себе яичницу». О, это был удар по самолюбию Дугласа. Уж чего-чего, а такого он точно не ожидал. Подобного с ним никогда ранее не происходило!

«Это была самая неприступная и сложная женщина, которую я только встречал, – вспоминал потом Дуглас в одном из интервью. – В то время я считал себя звездой, неотразимым и великолепным, а тут она мне безразлично и холодно отвечает: «Очень, знаете ли, вам благодарна, но я устала. Уж простите».

Первой реакцией Дугласа было возмущение и раздражение. Как так: отказать ему? Самому Кирку Дугласу? Но что-то его в Энн всё же зацепило. Спустя много лет Дуглас написал в своих мемуарах, что после отказа перестал разыгрывать из себя романтического героя и даже не пытался произвести впечатление на Энн.

Всё, что он сделал – это прекратил рассказывать о себе и начал слушать её. И вот тогда началась настоящая сказка под названием Любовь. Дуглас всеми силами старался показать Энн, что он совсем другой – не тот плейбой, который самонадеянно пригласил её когда-то в съёмочный вагончик. И для этого он чего только не придумывал!

Например, пригласил Энн на благотворительный концерт в цирке, где, одетый с иголочки в смокинг, бросился бежать наперегонки со слонёнком. «Именно это в нём меня и покорило – непредсказуемость, – вспоминала Энн. – Это было не только смешно и забавно, но и доказывало, что Кирк может быть очень разным. А главное – способен на поступки, которые никто от него не ожидает».

Поженилась пара в мае 1954-го года. Целый год Кирк Дуглас просто засыпал свою Энн любовными письмами. Он писал их каждый день и отовсюду – где бы ни снимался. Он рассказывал, как скучает, как мечтает, чтобы они были вместе всю жизнь. Какая девушка устоит под таким напором?

Сердце Энн дрогнуло. Она поняла, что Кирк воспринимает её не как очередную победу, а как Любовь всей своей жизни.

Он писал ей: «Моя дорогая и любимая! Я далеко и моё сердце разрывает от боли – не могу без тебя. Ни дня, ни минуты. Я просыпаюсь ещё до рассвета, чтобы написать, как люблю тебя. Как пусто и одиноко мне без моей любимой Энн. Как вообще человек может жить один? Жить исключительно ради себя – это значит быть мёртвым. Знаешь, я даже в каком-то смысле рад, что мы расстались на какое-то время, потому что это позволило осознать, как много ты значишь для меня.

Прости за пафос, но это правда. По утрам я необычайно поэтичен, как видишь…»

Кирку и Энн пришлось пройти через многие испытания. Энн перенесла рак молочной железы и тяжёлое лечение, Кирк – депрессию после инсульта, от последствий которого не совсем оправился, и его речь стала затрудненной. А еще они пережили ужасную трагедию, потеряв одного из сыновей… Но они никогда не расставались и не покидали друг друга.


Более шести десятков лет – Кирк и Энн вместе, и всё так же любят друг друга. Они признаются, что с годами их любовь не исчезла, а наоборот – стала сильнее и крепче.


После болезни актёр уже не смог сниматься в кино и посвятил себя семье, работе над книгами. Дуглас регулярно обновлял свой блог на Myspace. В возрасте 94 лет он был признан самым пожилым блогером-знаменитостью в мире.

Дуглас занимается благотворительной деятельности. В день своего 99-летия он пожертвовал $15 млн на строительство в Лос-Анджелесе центра по уходу за страдающими болезнью Альцгеймера актерами и представителями голливудской киноиндустрии.

В декабре 2018-го года Кирк Дуглас отпраздновал своё 102-летие. Его жене Энн в апреле исполнилось 100 лет. И они до сих пор любят друг друга.

«Романтика начинается в 80
Я это точно знаю.
Я живу с девушкой,
Которая подтвердит вам это».

Кирк Дуглас, «Жизнь может быть стихом».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.