5 искрометных книг, с которыми вы будете смеяться до слез - Brainum

четверг, 5 сентября 2019 г.

5 искрометных книг, с которыми вы будете смеяться до слез

 



Конечно, чувство юмора у каждого свое, но эти книги несомненно вызовут у вас улыбку, а иногда и заставят захлебываться смехом. Их можно перечитывать вечно и вряд ли они вам когда-нибудь наскучат.

«Понедельник начинается в субботу» Братья Стругацкие

В советское время эта книга была культовой, да и сейчас она не менее популярна. Прикрываясь сказочным сюжетом, братья Стругацкие высмеивают людские пороки. Действие происходит в институте магии "НИИ ЧАВО", где через призму волшебства подается тема научной жизни.


«Манюня» Наринэ Абгарян

Книга написана от лица ребенка, но как советует сама Наринэ, читать ее нужно взрослым, которые еще не забыли как были детьми. В центре сюжета девочка Манюня, ее бабушка и лучшая подружка, у которых жизнь состоит из бесконечных приключений, сумасшедших поступков и веселья. Своей атмосферой книга окунет читателя в детство и каждый узнает в ней себя.
"Моя бабуля в таких случаях говорила: ни согнуться, ни разогнуться, ни дыхнуть, ни пернуть."
Цитата из книги



«Голубая книга» Михаил Зощенко

В книгу входят короткие юмористические рассказы, которые будет удобно читать, когда совсем мало времени. Герои рассказов попадают в настолько нелепые и комичные ситуации, что сдержать смех просто невозможно. Смех смехом, но книга не такая уж и простая, как вы могли подумать. Она учит читателя не повторять таких же житейских ошибок, что и главные герои. А еще это классика, ее стоит всегда держать под рукой.



«Этот неподражаемый Дживс!» Пелам Вудхаус

Если вы не знаете, что такое настоящий английский юмор, то в этой книге вы найдете его сполна.

Аристократ Берти Вустер очень остроумен, находчив и красив, но судьба постоянно подкидывает ему разные неприятности. Из передряг его вечно вызволяет камердинер Дживс, но и у него свои цели - он никогда не забывает о пополнении своего кошелька.



«Юмористические рассказы» Антон Чехов

"Без смешного нельзя понять серьезное" - этой цитатой руководствовался Чехов при написании своих рассказов. При прочтении гениальных рассказов вы вдоволь посмеетесь, но в то же время вынесете для себя очень важные жизненные уроки. Сборник рассказов Чехова обязательно должен быть на каждой полке.





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.