Самые нелепые прически (и чем они грозят волосам) - Brainum

воскресенье, 4 октября 2020 г.

Самые нелепые прически (и чем они грозят волосам)

 



Если вы думаете, что прическа сенатора Валентины Петренко — самое ужасное, что только можно сотворить с головой, то сильно ошибаетесь. Хотя бы потому, что, как сама она утверждает — ничего особенного для того чтобы получить такую необычную и геометрически выверенную форму волосяного покрова — не делает. То есть ни химии, ни начесов, ничего не использует.

Не знаю, правда это или нет, но на всякий случай — просто поверю, потому что качество волос у всех разное.

А вот нелепые и ужасные прически звезд (а заодно и влияние их на будущее волос) давайте рассмотрим.


На первом месте любительница сложных куафюр Лена Ленина.


Ей повезло, что сейчас не надо такие куафюры носить месяцами. Помнится, историки много рассказывали о прекрасных дамах прошлого, любивших соорудить на своей голове что-то такое разъэдакое. Волосы им фиксировали жиром. Посыпали не только пудрой, но и мукой. И ладно в самих волосах паразиты заводились, насекомые. Так еще и приходилось прически эти охранять от других паразитов — хвостатых.

На головы дамам порой надевали защитные клетки. Чтобы защитить их от крыс. Крысы были уверены — вот то, что на голове, это вполне съедобно. Жир, мука, свежий, еще бегающий белок (в смысле насекомые). Сбалансированное питание для грызуна.

Я не знаю, как избавлялись от подобного «украшения» в старые времена, потому что расчесать волосы после такого начеса, да еще сбитые в войлок, без спецсредств невозможно. Сам начес-то волосам не вреден (если сделан правильно), а вот его уничтожение потом оставляет от волос…драную паклю, да.

Вообще начес рекомендуют убирать так: наносите на сухие волосы бальзам (масло не надо, оно затруднит расчесывание) или майонез (да-да), заматываете голову пленкой минут на двадцать и потом начинаете осторожно распутывать войлок от кончиков к корням.

Остается вопрос: оно того стоит?

На второе место претендуют, по моему мнению, сразу несколько прекрасных и экстравагантных дам — Елка и Кети Топурия, как минимум.



Кети в образе рыбы-молота поразила меня в самое сердце. Она прекрасна, как и Елка (и творчество обеих красавиц нежно люблю, голоса для нашей эстрады просто замечательные). Ну, а прически… Бог с ними, конечно.



Начесы вычешут, а наша куаферная промышленность давно придумала специальные валики в качестве наполнителей. В стародавние времена для того, чтобы создать что-то настолько фантазийное, дамы использовали каркасы — из китового уса, прутьев, а еще им туда подкладывали тряпки…хорошо, если чистые, а то ведь гигиеной не заморачивались. Все-таки жить в двадцать первом веке гораздо приятнее, не находите?


Даже щипцы для волос сейчас стали не такими опасными. Ну и еще волосам придумали термозащиту. Конечно, если щипцы, утюжок или плойку для гофрирования перекалить, то никакая термозащита не поможет, но от перегрева электрические приборы защищены. Это раньше щипцы грели на углях и чуть что волосы просто сжигались (запах стоял — представьте).

Потому появляется такая красота как у Насти Каменских (но тут вообще парикмахер постарался — и начес, и гофре, и накладные пряди для придания дополнительного объема). За такие старания как обойти стороной? Третье место.


Красота, да? Правда, чаще всего эта красота все равно заканчивается вот такой прической. Потому как волосы — не зубы, конечно, врастут… Но выглядеть после всех экспериментов начинают уныло.

А потому — будьте разумны и всем волос!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.