Краска и уход тут не помогут: почему женщины в возрасте плохо выглядят с длинными волосами - Brainum

вторник, 4 июня 2019 г.

Краска и уход тут не помогут: почему женщины в возрасте плохо выглядят с длинными волосами

 



Ларису Долину недавно привели как пример дамы, которая наплевала на общественное мнение и носит такую прическу, как ей хочется, то есть длинные волосы. Традиционно считается, что длинные распущенные волосы это прическа для юных девушек и молодых женщин — но никак не для пожилых.



Мол, к форме лица не идет и с возрастными изменениями не коррелирует.

На самом деле любовь к коротким стрижкам у дам в возрасте «за» (да и у их стилистов) вовсе не из-за общественного мнения случается. Дело в том, что у людей — и у женщин, и у мужчин — волосы стареют. И поддерживать их в опрятном состоянии — таком, которое не наводит мысли о тяжелой болезни всего организма — становится все труднее и труднее.

Да, сейчас многие бренды (особенно класса люкс и проф) выпускают средства анти-эйдж для волос. Но на самом деле эти средства, по большей части, как мертвому припарка. Ну, нельзя сделать волос толще, ярче, плотнее, с помощью шампуни, маски или бальзама. Качество волоса зависит от фолликула, из которого он растет. Если питание фолликула нормальное, если в организме нет отклонений, если фолликул сильный и крепкий, то и волос он дает хороший. Порой настолько хороший, что его аммиачными красками не с первого раза испортишь.

Но возрастные изменения затрагивают весь организм. И у прекрасных дам волосы с годами редеют — тут нечего стесняться, это естественные процесс. А еще они истончаются, становятся тусклыми, ломкими и жалобными.

И тут никакой уход и даже никакие краски не помогут.

Вчера, помнится, я как раз о красках писал, вернее, об их вреде, и дама одна прокомментировала, что лучше ходить лысой как коленка чем с сединой… Так вот что хочу сказать — краска, она не всегда приведет в порядок возрастные волосы.

Возрастные волосы и так ломкие и тусклые. Им не хватает влаги, потому чешуйки волос открываются… А тут и мы, со своими аммиачными красителями (аммиак нужен как раз для того что поднять «чешуйки», позволив краске подействовать).

Вы знаете по-настоящему действенное средство для того, чтобы волос опять запечатать? Если бы оно было, то масса брендов, что выпускает сейчас чертову тучу средств — разорилась.

Можно, конечно, запаять волосы кератином (коко-шоко, бразилиан блаваут, какие еще марки есть, производящие составы для выпрямления?), но это временная мера, состав вымоется и волос будет выглядеть еще хуже, чем до него.

Плюсом волосы могут начать падать — из-за утяжеления. Фолликулы не смогут их удерживать. Этим, кстати, объясняется «падеж» волос после кератинового выпрямления. Ну, частично, потому как следует еще учесть воздействие химического состава на кожу (хоть его на неё и не мажут, да, но паров, и тех хватит).


А волосы с возрастом и так падают быстрее, а растут — медленнее. Женский организм начинает производить меньше эстрогена — гормона, который отвечает за жизненный цикл клеток кожи и волос.


Вот и получают прекрасные дамы волосы, которые для лучшего вида лучше не отращивать: тонике, ломкие, редкие, которым окрашивания только вредит, а уход — мало помогает. Против природы увы, пока не попрешь.

Не кидайте тапками, у мужчин те же проблемы, просто мужчины стригутся коротко изначально — вот и все. А все это про неприличие длинных волос — это фигня. Просто они выглядят красиво только до той поры, пока стареть не начали — а это у каждого человека случается в разное время жизни.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.