Манзаны- фаршированные баклажаны по-гречески.Неземной вкус! - Brainum

четверг, 1 октября 2020 г.

Манзаны- фаршированные баклажаны по-гречески.Неземной вкус!

 



Рецепт баклажанов фаршированных по-гречески

Баклажан — один из старейших окультуренных человеком плодов, его выращивали и высоко ценили еще в Древней Месопотамии. И было за что. Ведь помимо высоких вкусовых качеств, этот овощ также является кладезем минералов, витаминов и иных биологически активных веществ. Среди которых особо стоит отметить кальций, железо, калий, натрий, фосфор, магний, незаменимые аминокислоты, пектины, пищевые волокна, сахара, витамины С и группы В.




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Этот овощ хорошо известен народной медицине. В частности, его советуют есть тем, кто хочет бросить курить. Ведь в баклажане есть витамин РР, также известный как никотиновая кислота — позволяющая легче отказаться от этой вредной привычки. Привлекательны баклажаны и для худеющих — энергетическая ценность составляет лишь 28 ккал на 100 г.

И конечно, круглый год баклажаны желанны на кухне и кулинаром известны тысячи способов их приготовления! Одно из любимых блюд в мире — баклажаны в духовке фаршированные мясом. Однако, их также можно фаршировать другими овощами и подавать в греческом стиле (там их называют манзаны). Для приготовления таких баклажанов, кстати, духовка не пригодится.

Ингредиенты:

• 2,3 кг баклажанов;

• 800 г моркови;

• 220 г чеснока;

• 400 г репчатого лука;

• 400 г томатов;

• свежая зелень петрушки;

• 90 мл подсолнечного масла;


• 35 г соли;

• 35 г сахара;

• 1 ч. л. уксуса;

• 1,8 л воды.

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки. Надрежьте каждый овощ посередине и опустите на 5-10 минут в кипящую воду.


2. Слейте горячую воду и переместите баклажаны в холодную — чтобы остыли. Затем выложите их на противень (доску) и накройте другой доской, утяжелите ее грузом. Такой прием удалит из овощей избыток жидкости.


3. Морковь крупно натрите и выложите в глубокую хорошо разогретую сковороду с маслом, тушите в течение 5 минут.

4. Нарежьте кубиками томаты с луком и выложите их к моркови, отсчитайте еще 5 минут.

5. Чеснок выдавите через пресс, петрушку — мелко порубите. Прибавьте их к содержимому сковороды, перемешайте и буквально через 1 минуту снимите посуду с огня.



6. Плотно наполните начинкой баклажаны и уложите их срезом вверх в кастрюлю.


7. Налейте в другую кастрюлю на плите воду, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Вылейте бурлящий рассол на баклажаны. Желательно, чтобы он не покрывал их где-то на 2 см. Положите сверху блюдо и на него — груз весом в 1-2 кг.

8. Подождите 3-7 дней. Через это время баклажаны можно есть и/или убирать про запас в банки под капроновые крышки.


Кроме того, очень аппетитными получаются баклажаны, фаршированные овощным сладким перцем с кинзой.

По материалам: takprosto.cc

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.