Мам, лучше не надо ехать ко мне. Давай пока не будем видеться, год или может два - Brainum

воскресенье, 7 июля 2019 г.

Мам, лучше не надо ехать ко мне. Давай пока не будем видеться, год или может два

 


Для меня навсегда останется большой загадкой, как человек может приехать к другому, прийти к нему в дом и взять себе то что, ему нужно, и даже не спрашивать, а можно ли?

В этой истории этот поступок был за моей свекровью. Но, брать она приезжала у нас не для себя лично, а для своей сестры, с которой она живет вместе. У них настолько большая разница, что она стала для нее чуть ли не матерью. Так что мой муж вырос со своей теткой, которая старше его всего на каких-то 5 лет.


Она конечно странная женщина, после ее визита в наш дом, у меня может исчезнуть мясо из морозилки или котлеты, которые я приготовила накануне, чтобы завтра пожарить. В ванной, всегда недостает шампуня или мыла, при этом остаются практически пустые баночки.

А как-то раз, я только купила новый утюжок для выпрямления волос, и даже не успела его испытать, как у него уже «выросли ноги». Когда я обнаружила пропажу, то сразу поняла куда он делся и позвонила ей:

— Моя дорогая Вторая Мама, можете мне дать ответ, на вопрос куда подевался мой утюжок для волос?

— Я его дала Татьяне, а то у нее сгорел, а ей же тоже он крайне нужен. А ты можешь себе новый купить. Все извини, мне пора. И она бросила трубку.

И вот у нас с мужем скоро пять лет супружеской жизни. И чтобы отметить этот семейный день, мы собрались вместе в ресторан. Платье нарядное и красивое у меня есть, а вот туфли… я перестала носить высокие каблуки когда забеременела, еще в два года назад. И поэтому, собралась в магазин, чтобы выбрать себе новую подходящую обувь.

Я нашла просто шикарные туфли: каблук 9-сантиметров, очень тонкий, цвет – черный, отлично подошел по размеру и выглядит на моей ноге просто шикарно. Когда я их в магазине примеряла, то сразу поняла это мои.

Стоили они довольно дорого, но я решила в честь праздника все же их взять. Тем более, что такое важное событие в семье. И вот я просто очень счастлива из-за этого приобретения, поставила их в прихожей, ведь уже через несколько дней мы вдвоем отправляется в ресторан.

Это было как раз 7 дней до нашей с мужем годовщины:

Я немного задержалась на работе, и понимала, что я не успею за дочкой в садик. И вот звоню мужу, жалуюсь и прошу забрать ребенка. А он говорит, что и сам не сможет забрать дочку, но что-то придумает.

И все что он придумал, было позвонить своей маме, и попросить ее. Она приехала к нему на работу, взяла ключи от квартиры, затем забрала ребенка и уже вместе с ним вернулась в квартиру. Вот только, мне он об этом и словом не обмолвился. А когда я спросила почему, он мне ответил:

— Чтобы ты крепче спала и меньше волновалась.

Я вернулась домой очень поздно, на часах было уже 10 вечера. Снимаю свою обувь, и сразу ставлю ее на полку, чтобы не стояла на проходе и никому не мешала. И я помню, что рядом стоят мои шикарные новые туфли. И самой захотелось еще раз на них взглянуть. Мои туфли? Где мои туфли?

— Борис, где мои туфли, которые я купила на прошлой неделе? Они были здесь на вот этом месте сегодня утром! – заорала я как ненормальная на всю квартиру, хотя думаю меня слышали и намного дальше.

— Какие? У тебя здесь разных туфель полным-полно. Посмотри может они в шкафу. Сказал муж, не волнуясь, из-за того, что у меня что-то пропало.

— В каком к черту шкафу? Сегодня утром они стояли здесь, я их видела, когда обувалась отправляясь на работу. И показала пальцем, где стояли мои туфли. – Кто к нам приходит? Ребенка ты забирал из садика? Или здесь была твоя мать?

— Моя мама приходила, я сам не смог, потому что тоже не успевал, — сказал муж на одном выдохе.

И тут я беру свой мобильный телефон и набирая ее номер.

— Дорогая моя свекровь! Вы наверное, уже догадываетесь почему я вам так поздно звоню, не правда ли?



— Нет, милая моя. И почему же, я вот только спать уже собираюсь, так что давай быстрее.

— У нас в прихожей стояли мои новые черные туфли, еще сегодня утром. А вот сейчас их уже здесь нет? И куда они подевались?- спросила я прямо.

— Твои туфли теперь у Танюши. У тебя и так очень много обуви, не думала, что ты даже такое заметишь. И вернуть я их тебе тоже не смогу, потому что Таня уже сломала каблук. Бросила трубку, говоря спокойно, купи себе новые.

— Купи новые! – стала я орать на мужа. Ты мне купишь новые туфли!

И тут у моего мужа реакция точно такая же как и каждый раз, когда подобное происходило.

— Купим новые, мы от этого беднее не станем!

Отлично, подумала я. Тогда у меня в голове уже созрел жестокий план мести. Я решила выбрать самые дорогие туфли, которые только смогу найти. Чтобы он просто ошалел от их стоимости. Но, все же ему придется мне их купить.

И после этого случая, он будет ходить за своей мамой по всей квартире, и не даст ей шага сделать без своего надзора, чтобы ненароком, она что-то не прихватила для Танечки.

Прошло два дня и мы отправились в магазин.

— Ты сумасшедшая? Да за такие деньги, я могу купить новый компьютер последней модели! Однозначно нет! – проорал мне муж на все магазин.

— Можешь купить и компьютер, только потом. А сейчас ты купишь мне эти туфли, потому что твоя маменька, украла мои из нашего дома! И вот я теперь хочу именно вот эти туфли взамен моим пропавшим.

— А вот эти давай посмотрим. Они красивые, ничуть не хуже тех, что на тебе, а вот цена в несколько раз меньше, — и всунул мне их в руки.

— Нет, эти туфли неудобные. А вот те что забрала твоя маменька были очень удобными. И что же мне сделать, если на мою ногу из комфортной обуви остались лишь такие дорогие. Для тебя же не было проблемы в том, что твоя мать забрала удобные для меня туфли, которые я сама себе купила, и даже еще и не начала носить.

Ты же сам сказал: «Купим новые, мы от этого беднее не станем!». Так что давай расплачивайся.


И теперь я домой просто порхала. Эти туфли были не только дорогими, но и действительно очень удобными и даже куда красивее, предыдущей пары.

Когда же мы уже приблизились к своему дому, тут у мужа завибрировал телефон, это была его мама.

— Сынок, я приеду к вам сегодня в гости. Заодно и замороженную зелень в вашу морозильную камеру положу, а то у меня уже просто места не хватает, все заполнено. А через несколько месяцев заберу тогда.


— Нет, мама, сегодня не надо к нам ехать! Да, и завтра тоже! Твой последний раз, когда ты была в нашем доме, стоил мне слишком дорого! Давайка подождем немного, год или два, хорошо?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.