Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства - Brainum

среда, 10 июля 2019 г.

Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства

 



Регулярное выполнение тибетской гормональной гимнастики позволит поддерживать организм в тонусе, что приведет к увеличению жизненной энергии. Кроме того, данный вид упражнений при длительной практике может помочь избавиться от некоторых хронических заболеваний. Гимнастика хорошо влияет на работу многих систем организма, например, эндокринную, сердечно-сосудистую и др.


История появления тибетской гимнастики

Широкой публике о данной системе упражнений рассказала газета «Комсомольская правда». Так, в статье упоминается красивая легенда. В 80-е гг. ХХ в. в горах Тибета советские специалисты работали над установкой электростанции.

Инженеры стали общаться с монахами местного монастыря. Начальник группы решил помочь этим людям и провести линию электропередачи и к их монастырю. Монахи не могли отблагодарить специалистов деньгами. Однако они нашли выход: рассказали о комплексе упражнений, который продлевает жизнь. Гимнастика оказалась эффективной, благодаря чему все члены той группы прожили долгую жизнь.


Популярность тибетская гимнастика обрела благодаря народной целительнице Ольге Орловой, которая возродила принципы упражнений и смогла распространить их как эффективный способ поддержания здоровья.

Причины массового интереса к тибетской гимнастике

Темп современной жизни постоянно ускоряется, времени на то, чтобы уделять внимание здоровью, у людей становится меньше. Многие ищут способы оздоровления, которые будут просты в исполнении и займут не более 30-40 минут в день. Оздоровительная гимнастика, пришедшая из Тибета, относится к таким методам. Чтобы выполнить ее, понадобится всего 5 минут, которые надо найти в утренние часы сразу после пробуждения.


Данный комплекс упражнений приобрел популярность в силу следующих причин:
быстрота выполнения и отсутствие каких-либо специальных знаний, умений или навыков;
нет необходимости использовать снаряды или тренажеры;
можно выполнять лежа в кровати, что особо ценно для людей, которые не отличаются активностью и пристрастием к физическим нагрузкам;
особое доверие, которое многие люди испытывают к практикам, которые приходят с Востока.

Почему «гормональная»?

Массаж и растирание, которые используются в ходе данного вида упражнений, активизируют важные точки, которые располагаются по всему телу. В результате начинается процесс, в ходе которого вырабатывается гормон счастья, называемый окситоцин. С помощью желез внутренней секреции он оказывает тонизирующее воздействие на весь организм и отдельные органы. Человек испытывает прилив жизненных сил, что способствует омоложению.

Гормональная гимнастика может называться и гармонизирующей.
Кому полезна тибетская система упражнений?

Для многих людей комплекс тибетских упражнений окажется полезным. Оздоровительная гимнастика имеет показания к применению, но может использоваться и в качестве профилактики различных заболеваний, а также для поддержания хорошего самочувствия.

Перед тем как применять ее, лучше проконсультироваться со специалистом, поскольку некоторые виды упражнений имеют противопоказания.

Показания к применению

Использовать тибетский комплекс упражнений нужно тем людям, которые имеют следующие виды патологий:
Проблемы системы кровообращения. Благодаря точечному воздействию усиливается кровоток, что позволяет улучшить работу головного мозга. Эффективно использовать упражнения при энцефалопатии или же вертебробазилярной недостаточности.
Болезни органов дыхания. Тибетская гимнастика предполагает соблюдение ритма дыхания, что поможет быстро вылечить не только насморк, но и гайморит, ларингит, трахеит. Улучшить состояние человека больного бронхитом или другой болезнью легких.
Заболевания мочеполовой системы. Движения, используемые в ходе упражнений, способствуют нормализации работы почек и оттоку мочи. Данный метод часто применяют, если человек страдает от почечной недостаточности, пиелонефрита или нефрита.
Болезни сердечно-сосудистой системы. При правильном дыхании организм насыщается кислородом, что благотворно влияет на работы всех органов, в т. ч. сердечной мышцы. Гимнастика облегчит симптомы гипертонии, ишемии, гипотонии и т. д.
Нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта. Регулярная работа по тибетской системе поможет избавиться от метеоризма, пищевых расстройств, синдрома раздраженного кишечника.
Болезненность суставов. Активизация лимфотока, которая наблюдается после упражнений, способствует тому, что улучшается питание поврежденных суставов, поэтому следует применять данный комплекс при артрите, артрозе или подагре.

Гимнастика может применяться как вспомогательное лечение. Избавить от заболевания без применения лекарственной терапии или физиотерапевтических процедур только упражнения не смогут.

Влияние на физическое состояние

Комплекс тибетских упражнений нормализует функционирование щитовидной железы, которая большое влияние оказывает на работу поджелудочной железы, надпочечников, простату и яичники. Эти органы ответственны за углеводный и водно-солевой обмен, от них зависит состояние половой функции и пищеварения.

Гормональная гимнастика позволяет бороться с лишним весом, поскольку у людей, регулярно практикующих ее, снижается аппетит, уменьшается тяга к сладкому, поскольку организм получает необходимое количество жизненных сил по активизировавшимся энергетическим каналам, что делает ненужным употребление углеводов. В результате фигура становится более стройной, мышцы — более крепкими.

Оздоровительные упражнения благотворно отражаются на внешности человека. Кожа приобретает здоровый оттенок, эластичность, упругость, т. к. ускоряется ток крови и лимфы. Процессы метаболизма также становятся более быстрыми, что дает человеку ощутить больше энергии. В хорошее состояние приходят ногти, они перестают слоиться. Волосы становятся более сильными, прекращается их выпадение.
Влияние гормональной гимнастики тибетских монахов на чувства

Люди, систематически занимающиеся тибетским комплексом упражнений, более работоспособны и выносливы. Они выглядят более молодо, чем их ровесники, чаще испытывают радость, оптимизм и другие положительные эмоции.

Если человек подвержен частым перепадам настроения, то им обязательно должна быть опробована гимнастика тибетских монахов. Работа в течение нескольких месяцев уменьшит возбудимость, сделает человека более спокойным к внешним раздражителям. Ему удастся легче относиться к негативным эмоциям, развить стрессоустойчивость, эффективно бороться с негативной энергией, вырабатывая большее количество позитивной.

Упражнения, которые используются в оздоровительном комплексе, оказывают влияние на гипофиз и гипоталамус. Процессы, происходящие в этих частях мозга, способствуют выделению гормона счастья эндорфина. Он улучшает настроение человека, стабилизирует его эмоциональное состояние.


Влияние тибетской утренней гимнастики на разум

Оздоровительная гимнастика влияет на работу мозга, улучшая умственную деятельность. Происходит это благодаря кислороду, который активно переносит органические и неорганические элементы, необходимые для жизнедеятельности организма.


Люди, уделяющие 5 минут в день работе над телом по тибетской методике, легче запоминают информацию, быстрее ее воспроизводят. Объемы долгосрочной и краткосрочной практики увеличиваются. Удается с помощью данной техники повысить концентрацию внимания.
Противопоказания тибетской гимнастики

Гормональная гимнастика имеет некоторые противопоказания, при некоторых патологиях ее применять нельзя или же рекомендуется отложить. Если на момент проведения занятий у человека обострилась какая-то болезнь, следует сделать перерыв в работе. Иногда некоторые упражнения переводят в щадящий режим.

Избегать выполнения комплекса и даже отдельных его элементов следует людям, которые имеют проблемы с позвоночником, например, искривления или грыжи.

Человек, находящийся в острой стадии невроза, состоянии депрессии или депрессивного расстройства, тоже должен отказаться от тибетских упражнений. Необходимо дождаться, когда нормализуется психо-эмоциональное состояние.

Нельзя применять гимнастику людям, пережившим операцию. Некоторые упражнения могут стать причиной расхождения швов.

Детям, не достигшим 18 лет, следует избегать тибетской практики.
Упражнения утренней тибетской гормональной гимнастики в постели

Оздоровительная гимнастика выполняется в положении лежа. Наиболее подходящее время — 6 часов утра. Перед началом процедуры необходимо потянуть мышцы всего тела, лечь на спину и расслабиться. Затем делают несколько глубоких вдохов и таких же глубоких выдохов. После этого приступают к растиранию ладоней.
Растирание ладоней

Ладони трут друг об друга до тех пор, пока они не станут горячими. Часто на эту процедуру уходит 8-12 секунд. Если в руках появится ощущение сухости, тепла, это свидетельство того, что энергетическая оболочка обладает целостностью. Это является хорошим показателем. Если ладони стали влажными, однако при этом в них чувствуется тепло, биополе человека функционирует с перебоями, оно немного ослаблено.

Холод в руках с одновременным выделением пота — плохой признак. Он указывает на наличие энергетических сбоев в защитных силах организма на энергетическом уровне.
Упражнение для глаз

Разогретые в предыдущем упражнении руки кладут на глаза, а затем делают ими 30 движений. Они должны быть легкими, пружинящими. Необходимо почувствовать глазные яблоки. Ритм должен быть быстрым: одно несильное надавливание в 1 секунду. После того как была проведена такая работа, ладони оставляют лежащими на глазах еще в течение 30-60 секунд. Благодаря улучшению питания глаз на энергетическом уровне повышается острота зрения.

Но если человек страдает от глаукомы или же имеет повышенное внутриглазное давление, ему не следует использовать данный вид упражнения до тех пор, пока он не согласует его с офтальмологом.


Упражнение для ушей

Руки прижимают к ушам таким образом, чтобы пальцы оказались лежащими в направлении затылка. Делают 30 легких пружинистых движений в течение 30 секунд. Иногда после выполнения данного упражнения может обостриться хроническая патология органов слуха, но период длится недолго. При регулярной работе удастся избавиться от заболевания, а слух сделать более острым. Улучшается функциональность вестибулярного аппарата.

Следует помнить, что ладони должны быть теплыми. Если они остыли, их снова разогревают посредством трения.
Подтяжка лица

Благодаря данному упражнению можно несколько скорректировать контур лица, устранив брыли, подтянув кожу. Активизация кровотока улучшит цвет лица.

Необходимо сжать кулаки, поднести их к подбородку так, чтобы на его середине расположились вторые фаланги. Большие пальцы тоже находятся на этом уровне, но под лицом. Необходимо постепенно двигаться в сторону мочек ушей, слегка массируя нижнюю часть лица. Если технически упражнение было сделано правильно, то большие пальцы окажутся в зоне за ушами.


Проводится 30 движений за 30 секунд.

Массаж лба

Процедура воздействует на гипофиз, вследствие чего можно снять симптомы насморка, очистить пазухи при гайморите и синусите. Есть 2 приема выполнения: контактный и бесконтактный. Первый используют для разглаживания морщин с помощью физического воздействия. Второй же не предполагает прикосновений.

Делают упражнение так: кладут одну руку на другую ладонями вниз и подносят ко лбу, при этом у мужчины сверху должна лежать правая, а у женщины — левая. Делают быстрые движения, имитирующие легкое растирание, при этом перемещаются от одного виска к другому. При бесконтактном приеме руки держат в 2-4 см от поверхности лба.

Особенности. Упражнение предназначено для активизации функционирования гипофиза. Оно помогает при насморке, способствует очищению пазух при синуситах. Упражнение можно выполнять двумя методами: контактным и бесконтактным. Для оздоровления организма чаще всего прибегают ко второму способу. Но если необходимо разгладить морщины, то рекомендуется контактный метод, подразумевающий прикосновение ко лбу.
Массаж темени

Упражнение влияет на гипоталамус, в результате чего нормализуются показатели давления. Помогает как при гипертонии, так и гипотонии.

Под шею кладут свернутое полотенце, руки соединяют над головой, при этом у мужчин сверху лежит правая, а у женщин левая ладонь. Не прикасаясь к голове, делают 30 движений ото лба к затылку, а затем обратно. Притрагиваться к коже или волосам не следует. После завершения работы нужно остановить руки над областью затылка на 2-3 секунды, а затем проделать те же движения, но уже в направлении от одного уха до другого.

Выполняя упражнение, следует правильно дышать. Предварительно надо освоить какую-либо технику, например, по методу Иванова.
Массаж щитовидной железы

Благодаря воздействию на зону щитовидной железы, можно нормализовать ее работу, направить энергию к солнечному сплетению.

Правую ладонь надо положить на шею, где располагается железа. Затем левой рукой начинают движение к области пупа, при этом не следует прикасаться к телу. Завершив движение, двигаются в обратную сторону, повторяют 30 раз. После окончания процедуры левую ладонь кладут на правую руку и оставляют ее в таком положении на 2 секунды.

Следует помнить, что мужчины кладут на шею левую руку, тогда как правой осуществляют движения.

Массаж живота

Улучшить работу органов пищеварения можно следующим образом: скрестить ладони одна над другой в области живота и начать делать движения по кругу по часовой стрелке. Каждый последующий виток должен иметь более сильное нажатие.

Встряхивание

Данное упражнение лучше делать на полу. Оно позволит ускорить кровообращение, окажет хорошее влияние на суставы, станет профилактикой для варикоза.


Руки тянут вверх, ноги поднимают перпендикулярно к поверхности пола, тогда как ладони и стопы должны быть ей параллельны. Делают 30 вращений кистями рук и голеностопами, после чего их встряхивают.

Массаж стоп и ног

Это последнее упражнение в оздоровительном комплексе. Стопа имеет много важных точек, которые влияют на работу всего организма.

Нужно сесть в постели, в кресле или на стуле, слегка потереть боковые поверхности стоп, после чего массирующими движениями руки, сложенной в кулак, пройти по всей поверхности ступни. Большое внимание надо уделить центральной части, обязательно поработать над пальцами, слегка размяв их и потянув.

Затем поднимаются выше: массируют голени, колени и бедра. Если где-то в ходе массажа появились болезненные ощущения, на этом месте задерживаются дольше, при этом движения должны быть мягкими.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.