Рецепт мармелада из черной смородины, который обожают мои внуки - Brainum

пятница, 2 октября 2020 г.

Рецепт мармелада из черной смородины, который обожают мои внуки

 


Рецепт очень простой, может кому и пригодится:

На кило смородины берем 1 кг. сахарного песка. Пропускаем смородину через мясорубки или измельчаем ее блендером.

Потом протираем через сито, нам нужен смородиновый сок. Ягодную гущу потом отправляем на компот или варим из нее немного варенья ( не пропадет точно!)

Теперь смородиновый сок смешиваем с сахарным песком , и ставим его варить. (кастрюльку лучше берите с толстым дном) . Варим на слабом огне до закипания. А вот как закипит, варим уже на максимальном огне минут 30, при этом очень быстро мешая будущий мармелад деревянной лопаткой.


Форму, в которую вы будете выливать мармелад, надо застелить пекарской бумагой, а потом остается только ждать, пока он застынет. Обычно за ночь мармелад уже хорошо застывает.

Потом его все таки надо будет выложить на другую бумагу, и ждать пока она пару дней хорошенько подсохнет. Лишняя влага мармеладу ни к чему.

Как только он будет готов , режьте его на кусочки какие вам нравятся и наслаждайтесь его вкусом. Для красоты его можно присыпать сахарной пудрой ( чуть смешанной с кукурузным крахмалом).

Храним мы такой мармелад в жестяной баночке, в которой настелена гофрированная бумага. Для хранения мармелад лучше пересыпать сахарной пудрой, но долго он в нашей семье не залеживается. Внуки его просто обожают.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.