5 удивительно сильных фраз, которые помогут вам добиться желаемого - Brainum

четверг, 4 июля 2019 г.

5 удивительно сильных фраз, которые помогут вам добиться желаемого

 


Порой все зависит только от слов, которые мы произносим…

Хотели бы вы чаще получать желаемое от окружающих? Порой для этого нужно всего лишь подобрать правильные слова. Именно это рекомендует делать автор бестселлеров и профессиональный коуч Венди Капланд.


За годы своей практики она определила, что некоторые слова и фразы делают ваши просьбы незаметными для собеседника, в то время как другие оказывают на слушателя удивительный эффект. По словам Капланд, такие фразы повышают эффективность коммуникации, способствуя достижению желаемого.

Итак, в следующий раз, когда вы будете обращаться к кому-либо с просьбой, попробуйте использовать следующие слова. Гарантируем, результат вас удивит.

1. Я слышал, как ты говорил о…

Именно эта простая фраза возглавляет список Капланд: «Данный прием предполагает, что вы слушаете, как человек описывает проблему или ситуацию, а затем повторяете ему то же самое».

Описываемая техника преследует две цели. Первая – проверка, когда вы хотите убедиться в том, что правильно интерпретировали услышанное. Если раньше вы этого не делали, то удивитесь, как часто мы недопонимаем суть сказанного нашим собеседником.

Например, вы чего-то не сделали и только потратили время на ненужные споры, не поняв того, что вам пытались сказать. Или наоборот.

Вторая цель – подтвердить сказанное другим человеком, давая ему понять, что вы его услышали и цените его чувства и точку зрения. Как правило, люди намного охотнее выслушают, если почувствуют, что вы выслушали их.

2. Помоги мне понять…

Капланд говорит: «Я люблю эту фразу, потому что она помогает избежать использования слов «ты идиот!». «Вы обвиняете человека в проступке, и все остальные вас поддерживают в этом. Но если вы назовете его идиотом, он тут же начнет защищаться или расстроится».


Согласитесь, не самый лучший вариант развития событий. Но вы можете разрядить обстановку, сказав: «Помоги мне понять, почему ты решил поступить именно так».

Во-первых, это говорит о том, что вы и ваш собеседник готовы к сотрудничеству в решении проблемы.

Во-вторых, не исключено, что на самом деле существуют обстоятельства или аспекты, о которых вы не знаете или не подумали, но которые делают неправильное решение не таким уж неправильным. Вместо того чтобы сделать вывод, что человек облажался, выдержите паузу, чтобы во всем разобраться.

3. Как вы смотрите на то, чтобы…

Довольно сильная фраза для внесения своего предложения. Капланд говорит: «Я только что отправила письмо руководителю компании с просьбой послать пять его лучших менеджеров для преподавания на моих курсах по лидерству. Но вместо прямой просьбы я написала следующее: «Как вы смотрите на то, чтобы узнать больше о данном мероприятии, отправив на него несколько ваших менеджеров?».

Эффективность предлагаемой фразы связана с тем, что она «смягчает» вашу просьбу, позволяя адресату самому выбрать следующий шаг или узнать больше о вашем предложении, не спеша давать на него свое согласие.

Большинство людей благосклонно относятся к получению дополнительной информации, пока это ни к чему их не обязывает. Ваши шансы на положительный ответ довольно высокие, если собеседник попросит вас рассказать подробнее о том, чего именно вы от него хотите.

4. Я прошу…

Капланд говорит: «Большинство людей попросту не знают, как нужно просить о том, что им нужно».

Умение сформулировать эффективную просьбу – это навык, который необходимо в себе воспитывать. Представленная фраза является отличным началом, поскольку обладает множеством преимуществ.

Во-первых, она дает слушателю четкое понимание, что вы его о чем-то просите, ведь зачастую человек осознает это не сразу.

Во-вторых, эти слова лишены любых намеков на приказ или жалобу. Например, «Я прошу, чтобы после обеда ты убрал в своей комнате» или «Я прошу, чтобы ты подготовил свой отчет до 5 часов вечера».

Самое главное – она стимулирует вас быть конкретными в своей просьбе. А чем точнее вы описываете, что и когда вам требуется, тем больше вероятность, что вы это получите.

Одна из клиенток Капланд была очень подавлена реорганизацией внутри компании, после которой у нее появился новый начальник. Руководитель позвал ее к себе, чтобы обсудить возможные варианты: она могла остаться на своей позиции, перейти в другой отдел или уволиться и получить выходное пособие, на что она ответила: «Я прошу об отступных в размере моего годового дохода». И она его получила.


5. Я не уверен, но вернусь к вам с ответом…

Что вы обычно делаете, если кто-то задает вам вопрос, на который вы не знаете ответа, потому что для него вам требуется больше информации или потому что должны принять решение, но пока не готовы этого сделать?

Простые фразы «я не знаю» или «я не уверен» выставят вас слабыми. Гораздо лучше сказать «я вернусь к вам с ответом», однако при этом снова сохраняется расплывчатость и неопределенность. Сообщая же человеку конкретное время, когда вы будете готовы продолжить с ним разговор, вы даете собеседнику надежду.
Согласитесь, намного лучше сказать, что на выходных вы еще раз проверите цифры и ответите в понедельник, чем признаться, что вы не знаете и должны подумать.

Вы даете обещание, которые должны сдержать. А определенность в своих обязательствах и желаниях – это большой шаг навстречу реализации этих желаний.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.