38 королевских детей из британской, испанской, таиландской, шведской и других монарших семей - Brainum

понедельник, 8 июля 2019 г.

38 королевских детей из британской, испанской, таиландской, шведской и других монарших семей

 


В то время как о правнуках и правнучках королевы Елизаветы II сказано уже немало, о самых младших членах других королевских семей во всем мире публике известно не так много, а узнать их на снимках смогут и вовсе лишь некоторые. Сегодня рассказываем о 38 самых известных престолонаследниках в возрасте до 19 лет из Великобритании, Испании, Дании, Бутана и других стран.

Великобритания

Принц Джордж

Пятилетний принц Джордж — первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма и правнук королевы Елизаветы II. Он является третьим в очереди на британский престол после своих деда принца Чарльза и отца принца Уильяма.



Принцесса Шарлотта

Четырехлетняя принцесса Шарлотта — второй ребенок герцога и герцогини Кембриджских. Благодаря принятому в 2013 году закону о престолонаследии она стала четвертой в очереди на британский королевский трон (до этого главным в определении очереди на престол был пол, а не возраст — мужчины в этом смысле опережали женщин, и тогда бы Шарлотте пришлось уступить свое место младшему брату принцу Луи).


Принц Луи

Годовалый принц Луи — третий ребенок Кейт Миддлтон и принца Луи и пятый в очереди на британский престол.




Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор

Первенец Меган Маркл и принца Гарри, который появился на свет в начале мая, — седьмой в очереди на британский королевский престол. Шестой — его отец герцог Сассекский.


Бельгия

Принцесса Елизавета

17-летняя Елизавета Бельгийская — старший ребенок короля Филиппа и королевы Матильды. Она является непосредственной наследницей королевского престола. По словам представителей дворца, она любит заниматься спортом, играет на фортепиано и занимается волонтерской работой. В 2011 году она открыла детскую больницу в Генте, которая была названа в честь нее — Princess Elisabeth Children's Hospital.



Принц Габриэль

15-летний принц Габриэль — второй ребенок короля Филиппа и королевы Матильды. Он второй в очереди на бельгийский королевский престол. Как и его старшая сестра, Габриэль ходит в школу в Брюсселе, а также увлекается различными видами спорта — от футбола до яхтинга.



Принц Эммануэль

13-летний принц Эммануэль — третий ребенок короля Филиппа и королевы Матильды и, соответственно, третий в очереди на королевский трон. В отличие от своих старших сестры и брата, он ходит в школу в городе Левене, а еще увлекается игрой на флейте.



Принцесса Элеонора

11-летняя принцесса Элеонора — четвертый и самый младший ребенок короля Филиппа и королевы Матильды. Она — четвертая в очереди на бельгийский престол. Элеонора ходит в школу в Брюсселе, играет на скрипке и любит рисовать.



Бутан

Принц Джигме Намгьял Вангчук

Трехлетний принц Джигме Намгьял Вангчук — первый и единственный ребенок 39-летнего короля Джигме Кхесара Сингье Вангчука и 27-летней королевы Джецун Пемы (она является самой молодой королевой в мире). Он — первый в очереди на королевский престол.



Дания

Принц Кристиан

13-летний принц Кристиан — первый сын Его Королевского Высочества принца Фредерика, графа Монпеза, и его супруги Мэри Дональдсон и внук королевы Дании Маргрете II и принца Хенрика. Кристиан, который получил титул графа Монпеза, — второй после своего отца в очереди на королевский престол Дании.



Принцесса Изабелла

12-летняя принцесса Изабелла — второй ребенок принца Фредерика и Мэри Дональдсон. Благодаря недавней поправке, внесенной в закон о престолонаследии, согласно которому датский престол теперь занимается в порядке первородства вне зависимости от пола наследника, Изабелла стала третьей в очереди на трон.



Принц Винсент

Восьмилетний принц Винсент — третий ребенок принца Фредерика и Мэри Дональдсон. Он — четвертый в очереди на королевский престол.




Принцесса Жозефина

Восьмилетняя Жозефина — сестра-близнец Винсента, и она следующая после своего брата в очереди на датский престол.



Принц Николай

19-летний принц Николай — старший сын принца Йоакима, графа Монпеза, и Александры, графини Фреденсборгской, и внук королевы Дании Маргрете II и принца Хенрика. Несмотря на то что его родители развелись в 2004 году, он по-прежнему может претендовать на королевский престол. Он занимает седьмое место в очереди после своего отца.



Принц Феликс

16-летний принц Феликс — младший брат Николая. Он — восьмой в очереди на датский престол.


Принц Хенрик

10-летний Хенрик — первенец принца Йоакима и его второй супруги принцессы Марии (они поженились в 2008 году). Он — девятый в очереди на трон после своего сводного брата принца Феликса.



Принцесса Афина

Семилетняя Афина — младшая внучка королевы Маргрете II и второй ребенок принца Йоакима и принцессы Марии. Она — 10-я в очереди на датский престол.



Япония

Принц Хисахито

12-летний Хисахито — сын Фумихито, наследного принца Акисино, и принцессы Кико. Он является вторым в очереди на императорский трон после своего отца. В конце апреля императором Японии стал дядя Хисахито Нарухито, после того как от трона отрекся император Акихито.

У Хисахито есть две старшие сестры: 27-летняя принцесса Мако (она объявила о том, что отказывается от своего императорского статуса, чтобы выйти за своего возлюбленного — простолюдина Кея Комуро) и 24-летняя принцесса Како. Впрочем, претендовать на престол они не могут, так как в Японии императорский трон могут занимать только мужчины — представители японского императорского дома.




Иордания

Принцесса Сальма

18-летняя принцесса Сальма — третий ребенок и первая дочь короля Абдаллы II и королевы Рании аль-Абдуллы. У нее есть два брата и сестра. Но Сальма не является престолонаследницей, так как конституция Иордании гласит, что королевский титул передается от короля к старшему сыну.



Принц Хашим

14-летний Хашим — четвертый и самый младший сын короля Абдаллы II и королевы Рании. Поскольку у его старшего брата, 25-летнего принца Хуссейна, пока нет наследников мужского пола, Хашим сейчас является следующим после брата в очереди на трон. Но все изменится, если у Хуссейна родится сын.



Монако

Принц Жак

Четырехлетний принц Жак — сын князя Альбера II и принцессы Шарлен. У него есть сестра-близнец принцесса Габриэлла. И, несмотря на то что первой на свет появилась именно она, наследником престола является Жак, так как в Монако королевский титул передается сначала первенцу мужского пола, даже если у него есть старшая сестра.


Принцесса Габриэлла

Четырехлетняя принцесса Габриэлла — первый ребенок князя Альбера II и принцессы Шарлен (она появилась на свет на две минуты раньше своего брата-близнеца принца Жака). Габриэлла — вторая после своего брата в очереди на королевский престол.




Марокко

Принц Мулай Хасан

16-летний принц Мулай Хасан — первый ребенок короля Мухаммеда VI и принцессы Лаллы Сальмы. Он — первый в очереди на королевский престол.

Мулай Хасан начал сопровождать своего отца на официальных мероприятиях с 2015 года. Он прославился после того, как в 2016 году не позволил иностранным гостям и своим подданным поцеловать свою руку. Старым традициям Мулай Хасан предпочитает современное рукопожатие.




Принцесса Лалла Хадижа

12-летняя Лалла Хадижа — младший ребенок короля Мухаммеда VI и принцессы Лаллы Сальмы. Как и ее старший брат Мулай Хасан, она стала принимать участие в общественных мероприятиях с малых лет — в 2013 году она вместе со своей матерью присутствовала на открытии детского онкологического центра в Касабланке.



Нидерланды

Принцесса Катарина-Амалия

15-летняя Катарина-Амалия — старшая дочь короля Нидерландов Виллема-Александра и королевы Максимы, внучка принцессы Беатрикс. Она носит титул принцессы Оранской, что означает, что она первая в очереди на королевский престол.

По словам представителей дворца, она увлекается верховой ездой и хоккеем, а также играет на фортепиано и поет.



Принцесса Алексия

13-летняя Алексия — вторая дочь короля Виллема-Александра и королевы Максимы. Она — вторая после своей старшей сестры в очереди на королевский престол.




Принцесса Ариана

12-летняя Ариана — младшая дочь короля Нидерландов и его супруги. Она — третья в очереди на королевский престол после своих старших сестер.



Норвегия

Принцесса Ингрид Александра

15-летняя Ингрид Александра — старшая дочь наследного принца Норвегии Хокона и его супруги Метте-Марит и внучка короля Норвегии Харальда V. Она занимает второе место в очереди на трон после своего отца.

Несмотря на то что Ингрид еще подросток, она уже начала участвовать в официальных королевских мероприятиях, таких как ежегодный детский парад и турнир по прыжкам на лыжах с трамплина в Осло.



Принц Сверре Магнус

13-летний принц Сверре Магнус — младший ребенок принца Хокона и Метте-Марит. Он — третий в очереди на королевский престол. В отличие от своих родителей и сестры, он не носит титул "Его Королевское Высочество".



Испания

Принцесса Леонор

13-летняя Леонор — старшая дочь короля Испании Филиппа VI и его жены королевы Летиции. Она носит титул принцессы Астурийской, что означает, что она является официальным наследником королевского престола.




Принцесса София

12-летняя София — младшая дочь короля Филиппа VI и королевы Летиции. Она — вторая в очереди на испанский престол после своей старшей сестры.



Швеция

Принцесса Эстель

Семилетняя Эстель — первый ребенок наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории и ее супруга, герцога Вестергетландского Даниэля Вестлинга, и внучка короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Она — вторая в очереди на королевский трон после своей матери.



Принц Оскар

Трехлетний принц Оскар — младший ребенок кронпринцессы Виктории и герцога Вестергетландского Даниэля Вестлинга. Он — третий в очереди на королевский престол после своих матери и сестры.




Принц Александр

Трехлетний Александр — первенец принца Карла Филиппа, младшего брата кронпринцессы Виктории, и принцессы Софии. Он — пятый в очереди на королевский престол после наследной кронпринцессы, двоих ее детей и своего отца.



Принц Габриэль

Принц Габриэль, которому в августе исполнится два года, — младший сын принца Карла Филиппа и принцессы Софии. Он занимает шестое место в очереди на королевский престол.



Принцесса Леонор

Пятилетняя Леонор — первенец принцессы Мадлен и ее супруга Кристофера О'Нилла. Хотя ей всего пять лет, она уже носит титул герцогини Готландской и занимает восьмое место в очереди на престол (седьмая — ее мать).



Принц Николас

Четырехлетний Николас — второй ребенок принцессы Мадлен и Кристофера О'Нилла. Он — девятый в очереди на королевский трон.



Кристофер О'Нилл и принцесса Мадлен с дочерью принцессой Леонор и сыном принцем Николасом

Таиланд

Принц Дипангкорн

14-летний принц Дипангкорн — один из семи детей короля Маха Вачиралонгкорна. Он — первый в очереди на престол.

Принц Дипангкорн учится в частной школе в Германии. Его мать — простолюдинка, на которой Маха Вачиралонгкорн женился в 2001 году.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.