10 интересных фактов о Папах Римских - Brainum

пятница, 19 июля 2019 г.

10 интересных фактов о Папах Римских

 


1. Когда Папа Римский Бенедикт XVI объявил о своей отставке, говоря по-латыни, содержание сообщения понял только один журналист - Джованна Чирри из итальянского агентства новостей Ansa. 

2. Папий Фабиан, который занимал этот пост в 236-250 годах, вовсе не рассматривался в качестве кандидата на престол. Это изменилось, когда голубь сел на его голову. Кардиналы решили, что именно он, а не один из наиболее известных кандидатов, действительно достоин должности.


3. Избранный Папой Римским в 1939 году, Пий XII подвергся критике за то, что никогда не ставил себя открыто и твердо перед Гитлером. Да, он критиковал его, но нерешительно. За кулисами Пий XII лично координировал спасательную операцию, которая позволила, если верить отчетам, спасти 860 000 евреев по всей Европе.

4. Вероятно, последнее, с чем Ватикан ассоциируется, это скромность и бедность. Всегда были роскошные машины, с помощью которых папу перевозили среди толпы людей, которые аплодировали в его честь. Это Мерседесы и БМВ, сделанные на заказ. Папа Франциск перешел на синий Форд Фокус.

5. Ханно, домашнее животное Леона X из Флоренции, пировал с папой, поедая остатки со стола. Конечно, это повредило ему. Чтобы спасти своего питомца, Леон Х поручил применить клизму из чистого золота. Как ни странно, это не помогло. 


6. Папа Римский Бенедикт XVI так и не научился водить машину и не имел водительских прав. Очевидно, он был создан для более высоких целей. У него есть лицензия пилота на малые самолеты и вертолеты. Во время его пребывания в должности он с удовольствием сидел за штурвалом вертолета Ватикана, посещая официальные собрания в папских резиденциях.

7. В 1209 году папа Иннокентий III провозгласил крестовый поход против катаров - противников феодализма и церковной иерархии, живущих на юге Франции и в северной Италии. Посланника Иннокентия спросили, как отличить католиков от катаров. «Убейте всех, Господь признает своих», - ответил папа.

8. Селестин V из-за непредсказуемых изменений после удара головой о стену решил, что он сдается и возвращается к жизни отшельника, которой он наслаждался до папства. Мечты были разрушены очень быстро. Его преемник, Бонифаций VIII признал, что люди все еще могли видеть в нем законного папу. На всякий случай Селестин был заключен в камеру, где он умер через полтора года.

9. Папа Иоанн XII умер во время секса с замужней женщиной или позже, после столкновения с ее разъяренным мужем. Обе версии одинаково хороши. При жизни Иоанн XII также прославился другими романами. Он назначал десятилетних детей епископами и поднимал тосты за здоровье дьявола.

10. До того, как некий Эней Сильвий Пикколомини стал папой, приняв имя Пия II, он посвятил себя совершенно другим профессиям, включая литературу. Из его пера вышла «История двух влюбленных». Это история о запретной любви между женщинами и важным холостяком. Папская эротика стала самой продаваемой книгой всего пятнадцатого века.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.