Суровая правда, которую никто не говорит о женском теле после родов - Brainum

четверг, 6 июня 2019 г.

Суровая правда, которую никто не говорит о женском теле после родов

 


Ни одна женщина не ждет, что останется после беременности с шестью кубиками пресса и подтянутой грудью. Но реальность еще хуже, чем ты ожидаешь.

Потому что ничто не готовит тебя к тому, что ты можешь увидеть в зеркале после родов. Ничто, даже гугл. А я гуглила всё.

Впервые до меня дошло, насколько изменилось мое тело после рождения дочери, буквально сразу. Я машинально опустила руку, чтобы погладить живот, что я привыкла делать последние 9 месяцев, но его там не было.

А было нечто обвисшее и незнакомое. Оно тряслось, когда я смеялась (хотя особо было не с чего во время восстановления после кесарева). Оно тряслось, даже когда я просто разговаривала.

Кого я обманываю? Оно тряслось, даже когда я дышала! Моего круглого живота больше не было. Осталась лишь кожа, которая выглядела как сдутый шарик.

За усталостью я помню чувство ностальгии по своему беременному животу, который придавал мне уверенности.


За последний месяц беременности мой живот, кажется, растянулся насколько только возможно. У меня болела кожа, ребенок толкался, а из груди сочилось молоко.

Я думала, что после родов все вернется на свое место. И у некоторых женщин так и бывает. Но большинство больше не выглядят так же, как до беременности.

Я поняла, что мое тело не будет прежним, сразу после родов. Но никто меня не предупреждал о том, что будет так. И вот, что вы должны знать:

1. Вы будете по-прежнему выглядеть беременной.

Живот не исчезает сразу же после родов. Да, мой живот чувствовался сдутым, но это все равно был большой, старый, беременный живот, только не такой большой формы.

И матка все еще набухшая, и другие органы все еще не на своих местах. И все это останется таким не еще несколько минут или даже часов после родов. А может быть несколько дней или недель. Некоторые могут даже продолжать вас спрашивать, когда вам рожать.

2. У вас будет сумка на животе как у кенгуру.

Обычно такой живот-мешочек бывает после кесарева сечения, но иногда встречается и после вагинальных родов.

3. Грудь хороша только на время кормления.

Да и то сомнительное удовольствие: когда она наливается молоком, проступают вены, болезненно растягивается кожа, и это если еще молоко не застаивается. А после…после молоко уходит, а растянутая кожа остается и обвисает из-за пустоты внутри.

4. Даже пупок меняется.

Особенно это должны знать женщины с пирсингом в пупке. Если живот еще стягивается после родов, то вот растянутый пупок остается.

5. У вас будут выпадать волосы.

Буквально. Из-за отлива гормонов после беременности, волосы серьезно редеют вплоть до того, что видны просветы.

6. Вы можете начать сильно потеть.


Кажется, я перескочила сразу из беременности в менопаузу. Из-за перестройки гормонов может сильно бросать в пот.

7. Вам нужно будет сходить по-большому, но это будет сложно.

Я не ходила две недели. У меня было экстренное кесарево и мои мышцы живота были просто слишком слабые, чтобы сходить по-большому. Это было мучительно.

8. У вас может измениться размер ноги.

И обычно он становится больше. Я была в ужасе, когда не влезла ни в одну мою пару обуви.


Перевод Soulpost

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.