Почему утром я пью имбирный чай вместо кофе - Brainum

суббота, 8 июня 2019 г.

Почему утром я пью имбирный чай вместо кофе

 



Всем, ну или почти всем, знакомо состояние утреннего просыпания. А точнее пробуждения. Когда еле-еле заставив себя подняться из тёплой и уютной кроватки, бредешь как зомби на кухню и, раздирая одной рукой глаз, второй стараешься включить кофеварку или чайник. Именно к такому типу людей я и принадлежу. По натуре сова, но приходится вставать рано и ежедневно проходить одну и ту же процедуру. Да и кофе далеко не все сорта одинаково полезны для собирания по утрам мыслей в кучу. А вот этот напиток бодрит всегда и посильнее кофе. Да, да. Речь идёт о нём - об имбирном чае с мёдом, корицей и лимоном


Женщины, да и многие мужчины наверняка слышали об этом средстве много хорошего. И это неудивительно. Ведь абсолютно все компоненты, входящие в его состав, обладают уникальными свойствами. А все вместе, да правильно заваренные превращаются в, не побоюсь этого слова, "бомбу"! Но бомбу не разрушающую,а создающую. Буквально всё - настроение, улучшенное пищеварение, нормализующую кроветворение и кровоснабжение. И даже вес! Ведь этот чай один из немногих продуктов, наравне с медовой водой, который может снизить вес сам по себе, безо всяких дополнительных нагрузок.

И действительно, все четыре компонента этого чая способствуют или сжигают напрямую последствия съеденных печенюх. Конечно же, не стоит даже и надеяться, что запивая им килограммы тортов, он нейтрализует лишние калории. Но вот уже накопленным отложениям вполне может и задаёт жару.

Кроме того, все ингредиенты этого напитка - имбирь, лимон, мёд, корица относятся к очень сильным афродизиакам. И одинаково действуют как на мужчин, так и на женщин. И вот как такому чудо-чаю не запустить, не взбодрить по утрам? Ну или вечером, в зависимости от желаемого результата. Он полезен и до работы, и после, да и во время тоже не повредит.
Интересный факт. Имбирь - это наиболее эффективное средство для борьбы с морской болезнью.

Заваривать его достаточно просто, но, конечно же, посложнее нажатия кнопки на кофеварке. Поэтому я его делаю заранее, вечером. А утром просто разбавляю настоявшийся напиток кипятком и добавляю мёд. Главное - правильно выбрать корень имбиря. Он не должен быть вялым, порченным (кроме того, на нём не должны быть вырезанные ножом участки - корень прекрасно ломается сам по себе, и если на нём вырезано, то, скорее всего, порченные места) и, что очень важно, он не должен быть проросшим, полезных веществ в этом случае будет гораздо меньше. Лимон лучше выбрать тонкокорый, но мне больше нравится с толстой корочкой, он как-то ароматнее. Корицу можно взять как готовую, молотую, так и палочкой. Молотую лучше брать от известных брендов специй, на базаре могут запросто подсунуть кассию - родственник корицы. Причём опасный, поскольку содержит кумарин. Если будете брать палочкой, то палочка кассии жёсткая и ломается с трудом, а вот настоящая корица достаточно хрупкая. Ну и конечно же мёд!!!


Вот примерно столько я завариваю на четыре чашки

Дух авантюризма и экспериментаторства скрыт в каждом человеке. Поэтому я не буду приводить точный рецепт. Да и мало ли, некоторым людям не нравится корица, что ж теперь, силком её в себя запихивать? Можно ведь и обойтись. Или заменить да вон хоть тем же самым бадьяном, чья звёздочка на фото выше. Бадьян отлично дополняет сладкие блюда своим тягучим ароматом. Только вот с ним не переборщить бы. Одного лепесточка на чайничек я считаю вполне достаточным. А ещё для цвета добавил чай каркадэ. И для цвета и для лёгкого аромата.

Заварить всё, кроме мёда, кипятком, дать настоятся минут 10, налить в чашку пополам с водой комнатной температуры и наконец-то положить мёд. Мы ведь помним, что мёд нельзя растворять в горячей воде? Иначе он из полезного и вкусного превратиться в просто сладкий.

Ну и конечно же необходимо сказать о противопоказаниях. Имбирь всё-таки жгучее и острое вещество, поэтому пить такой чай нельзя во время обострений болезней ЖКТ. При высоком артериальном давлении, сразу после перенесённого инсульта или в предынфарктном состоянии, беременность последних двух триместров, при болезнях печени и желчнокаменной болезни. Ну и конечно же, аллергии на какой-либо компонент.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.