Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину. - Brainum

среда, 5 июня 2019 г.

Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.

 


Простой рецепт мясных котлет с кабачком

Эти пышные ароматные котлетки придутся по вкусу даже тем, кто крайне привередлив к блюдам из кабачка. Они получаются удачными и аппетитными у опытных и начинающих кулинаров. Так хороши, что можно не стесняться подавать их даже на праздничный стол.
Ингредиенты:


• 350 г фарша (из говядины со свининой или куриного, индюшиного);

• 1 небольшой кабачок;

• растительное масло;

• 2 куриных яйца;

• 2 ст. л. манной крупы;

• панировочные сухари;

• черный молотый перец;

• соль.
Способ приготовления:

1. Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Если овощ явно перезрел — также удалите его серединную часть с семенами.

2. Слегка отожмите кабачок руками, удаляя лишний сок.

3. Разбейте в миску с фаршем яйца, выложите кабачок, всыпьте манку.

4. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте все.

5. Отставьте фарш на четверть часа — для набухания манки.

6. Выбейте фарш.

с

7. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие приплюснутые котлеты.

8. Обваляйте подготовленные изделия в сухарях.

9. Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарьте с каждой стороны примерно по 8-10 минут и до золотистого цвета.

Подавать котлетки рекомендуется с соусом на основе сметаны или натурального йогурта, лучше всего — с добавлением свежей зелени.

Для снижения калорийности котлеты можно не жарить, а запекать без масла в духовке

Источник: just4fun.su

По материалам: ddom47.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.