Овчарка ждала хозяина в аэропорту целых два года! - Brainum

четверг, 13 июня 2019 г.

Овчарка ждала хозяина в аэропорту целых два года!

 


Поразительная история собачьей преданности

Эта история случилась довольно давно – в 70-х годах минувшего столетия. Дело происходило в аэропорту Внуково. Началось все с того, что сотрудники аэропорта отказались пропускать на борт авиалайнера собаку. Несмотря на то, что хозяин приобрел для своей овчарки билет до



Норильска, экипаж был недоволен отсутствием медицинской справки. Вопреки всем уговорам хозяина пса, его оппоненты оставались непреклонными.

Не видя иного выхода из ситуации, мужчина просто снял с собаки ошейник, и та решила, что ее отпустили на прогулку. Пока она бегала по лужайкам, ее хозяин с болью в сердце занял свое место в самолете. Вскоре лайнер взлетел, и собака, замерев, смотрела ему вслед.


Самое поразительное, что даже спустя продолжительное время овчарка оставалась неподалеку от взлетной полосы, ожидая, когда ее заберут.

Да вот только хозяин все не появлялся. Тогда она заняла наблюдательный пункт в строительном вагончике, который также укрывал животное от непогоды. Каждый раз, когда прилетал новый самолет, покинутая овчарка мчалась к нему навстречу, ожидая увидеть хозяина.




О преданной собаке знали все работники аэропорта. Именно они начали называть ее Пальмой и подкармливать. От угощений она не отказывалась, однако на контакт идти не стремилась. Впрочем, со временем она начала проникаться приятельскими чувствами к одному из пилотов, но даже это не заставило ее оставить привычный пост.


Прошло два года, и о собаке узнали во всем СССР. Случилось это благодаря заметке в известной газете. Теперь судьба Пальмы была многим небезразлична. Однажды пилот, которому доверяла овчарка, получил особое письмо. Автор послания признался, что когда-то проблемы с документами толкнули его на отчаянный шаг – расставание с любимой собакой. По деталям описания животного, было очевидно, что речь идет о Пальме.


После недолгих совещаний было решено организовать встречу овчарки с хозяином. Конечно, она бы не оставила свой пост, поэтому ее ввели в состояние сна и на самолете отправили в другой город в сопровождении ветеринара. Долгожданная встреча состоялась. Овчарка прожила еще много счастливых лет, больше не расставаясь с хозяином.

По материалам: vse-secrety.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.