Ребенок наследует интеллект только по материнской линии - Brainum

воскресенье, 9 июня 2019 г.

Ребенок наследует интеллект только по материнской линии

 


Исследователи доказали, что умственные способности ребенок наследует от своей матери, гены отца в этом не участвуют.

Европейские ученые выяснили, что за уровень когнитивных способностей у детей ответственна Х-хромосома. Так как ДНК женщин состоит из 22 пар Х-хромосом можно сделать вывод, что своей уровень интеллекта ребенок наследует от матери.

Исследователи обнаружили «условные гены». Их поведение отличается в зависимости от собственного происхождения. Если человек унаследовал их от матери, они работают как положено. Если от отца – они не активируются.


В качестве эксперимента ученые вводили материнские гены грызунам. У подопытных вырастала большая голова, а тело оставалось маленьким. Объем их мозга в несколько раз превышал установленную норму. Если мышам вводили отцовский ген, происходил обратный эффект.

Далее ученые решили проанализировать состояние человека. Эксперты опросили 12 тысяч 686 молодых людей в возрастной категории 14–22 года. Учитывались и такие элементы, как социально-экономический статус и расовая принадлежность.

– Мы пришли к выводу, что основным показателем уровня интеллекта у человека, является уровень IQ его матери, – заявили ученые.

Однако допускается, что генетика влияет лишь на 40-60%. Остальное определяется окружающей средой и образом жизни.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.