Если вы будете ежедневно втягивать живот, то произойдёт несколько вещей - Brainum

среда, 12 июня 2019 г.

Если вы будете ежедневно втягивать живот, то произойдёт несколько вещей

 



Упражнение на втягивание живота на простом языке называется "вакуум", а у йогов "Уддияна Бандха". Выполняется на пустой желудок и обязательно на выдохе. Человек выдыхает воздух и затем втягивает брюшные мышцы как видно на рисунке ниже.

Затем положение фиксируется на несколько секунд и, наконец, мы отпускаем брюшные мышцы одновременно со вдохом. Можно повторить два раза, исходя из желания и самочувствия. Выполнять можно несколько раз в день, лучше в положении стоя или сидя.


Если выполнять это простое упражнение каждый день, то результаты могут приятно удивить.

1. У вас уменьшатся жировые отложения в области живота, так как это упражнение сжигает жир, в том числе висцеральный жир вокруг внутренних органов.

2. Живот станет меньше. Если у кого-то из вас брюхо нависало над поясом ваших штанов , то теперь оно станет меньше. Это не преувеличение! Втягивание живота действительно делает живот более плоским.

3. Упражнение массирует органы брюшной полости - печень, селезёнка, поджелудочная железа и т.д.


4. Втягивание живота является хорошей предупредительной мерой против опущения внутренних органов, особенно при возрастных изменениях.

5. Увеличивается сила поперечных мышц живота.

6. Уменьшатся боли в поясничном отделе.

Как и во всех случаях, принцип "чем больше - тем лучше" здесь тоже не работает. Осваивать втягивание живота нужно постепенно, терпеливо и не переусердствовать. И вообще не надо практиковать это упражнение, если у вас какие-то заболевания брюшной области, например, аневризма брюшной аорты. В остальных же случаях заниматься можно только себе на пользу.

Кстати, в продвинутых случаях (особенно у йогов) развивается способность втягивать живот настолько сильно и глубоко, что он почти "прилипает" к позвоночнику. И что удивительно, это помогает выпрямить позвоночник тем людям, у которых есть прогиб в пояснице (лордоз). А если у вас такого прогиба нет, или он невелик, то знайте - упражнение на втягивание живота позволит избежать развития лордоза.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.