Как заставить себя похудеть, а других - хорошо работать - Brainum

воскресенье, 4 октября 2020 г.

Как заставить себя похудеть, а других - хорошо работать

 


Как заставить кого-то хорошо работать? Как заставить себя похудеть? Это важные вопросы. Здесь все зависит от мотивации. И пока учёные в сложных терминах описывают мотивацию, я расскажу два поучительных примера положительной и отрицательной мотивации.


На одной стройке работа шла вяло и плохо. Приехал даже владелец строительной компании посмотреть, как гибнет его дело. Ведь в строительство были вложены огромные деньги. А работа шла очень медленно. И применяли разные способы: совещания проводили, планерки, проводили опросы рабочих, ругали и критиковали тех, кто медленно работал… Массу усилий прилагали, чтобы как-то оживить процесс и ускорить. Но пользы было мало. Этот владелец компании вышел из машины и подошёл к тем рабочим, которые энергично клали кирпичи. 

Лучше других. И знаете, что он сделал? Банальную вещь. Достал из кошелька деньги и дал им. И поблагодарил за хороший труд. И всё. Другие это увидели и тоже стали работать энергичнее. Им тоже дали денег и поблагодарили. Такой вот простой и примитивный способ спас стройку. Надо просто за хорошую работу давать деньги сразу. Хорошие деньги за хорошую работу. Это лучше, чем грамоты, забота о микроклимате, психологические тренинги, укоры, ругань и совещания.

А про отрицательную мотивацию есть ещё более поучительная история. Одна молодая женщина очень сильно располнела после родов. Ну очень сильно! И она применила интересный способ: решила не покупать себе новую одежду. Решила носить вещи бабушки - бабушка у неё была очень полной. 

И вот новую красивую одежду женщина пообещала себе после того, как похудеет. Оригинальный способ. Действительно, зачем тратить деньги на вещи большого размера? Лучше похудеть, а потом купить новые, красивые.


И вот эта молодая мама шла с колясочкой в бордовом старом пальто с побитым молью воротником. Бабушка это пальто хранила про запас. В стоптанных фетровых ботах шла. На полных ногах свои сапоги не застегивались. Шла она и толкала колясочку с малышом, толстая и одетая в старое бабушкино пальто. Идёт эта полная бордовая молодая мама, а ей навстречу - одноклассница, которая в школе ей завидовала и старалась уязвить. И такая счастливая и широкая улыбка появилась на лице одноклассницы, с такой безмерной радостью эта одноклассница стала спрашивать: «ты поправилась, да? 

А твой муж работу потерял или ушёл от тебя? Хорошо, что с питанием у тебя все в порядке. Если, конечно, ты вещи на еду не меняешь!»… Вот с такой радостью стала расспрашивать завистливая бывшая одноклассница, что эта женщина получила отличную мотивацию. И за три месяца сбросила лишний вес. Стала стройной, как тростинка! А ведь до этой встречи никак не могла взять себя в руки.

Так что есть простой способ - заплатить. Это очень мотивирует. И второй способ - увидеть радость и счастье на лице того, кто вас терпеть не может. Заметить восторг недоброжелателя и услышать его полные ложного сочувствия слова. Вот тогда и начнёт человек прилагать настоящие усилия и выползать из ямы.

Анна Кирьянова


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.