Я не узнаю вас в гриме! 11 актёров, изменившихся для роли - Brainum

понедельник, 10 июня 2019 г.

Я не узнаю вас в гриме! 11 актёров, изменившихся для роли

 



Конечно, для любой роли над актерами работают гримёры. Давайте посмотрим на случаи, когда грим полностью изменил внешний облик звёзд.

Дженнифер Лоуренс — Мистик из "Людей Икс"



Каждое такое перевоплощение стоило восьми часов работы шести визажистов. Возможно, это одна из причин, по которой Дженифер не желает возвращаться к этой роли.

Хит Леджер — Джокер из "Тёмного рыцаря"


Художнику Джону Каглионе была поставлена ​​задача создать культового персонажа, согласно требования Кристофера Нолана, чтобы Джокер получился "грязным" и реалистичным. За свои старания визажист получил Оскар.

Джефф Голдблюм — Сет Брандл в "Мухе"


Фильм Дэвида Кроненберга, получивший Оскар за "Лучший грим и прически". Превращение Сета Брандла в "мухобрандла" было трудоёмким процессом из семи стадий, имитирующих старение.

Шарлиз Терон — Эйлин Вурнос, "Монстр"


Специально для превращение из красотки в монстра позволила гримерам "изуродовать" себя почти до неузнаваемости. Кроме нескольких слоёв грима, Терон носила зубные насадки, позволяющие добиться одутлости овала лица.


Роберт Энглунд — Фредди Крюгер из "Кошмаров на улице Вязов"


В поисках вдохновения визажист Дэвид Миллер специально изучал фотографии жертв ожогов.



Эдди Мерфи — "Чокнутый Профессор"


Вы помните, что этот фильм получил Оскар? Спасибо Рику Бейкеру за его работу. В качестве основы для латексных масок он взял слепки лица Эдди.


Рон Перлман — Хеллбой


Процесс создания "малинового демона" каждый раз занимал 3 утомительных часа. Подсчитано, что на Рона такой грим накладывали 86 раз.
Дэнни Де Вито — Пингвин, "Бэтмен возвращается"


Внешний вид и техника макияжа, которые Стэн Уинстон создал и использовал, были настолько секретными, что актеру было запрещено обсуждать это с кем угодно — даже с его семьей.


Джим Керри — Гринч из фильма "Как Гринч украл Рождество"


Процесс нанесения латексной кожи был настолько трудоёмок и тяжел физически для актёра, что были приглашены спецназовцы, обучающие своих агентов технике выдерживать пытки.



Холли Берри — доктор Овидий, "Облачный Атлас"


В этом фильме у Холли шесть ролей-ипостасей: аборигенка, индуска, журналистка, провидица, жена Вивиана Эйрса и Доктор Овидий.


Джаред Лето — Джокер из "Отряда самоубийц"



Эта Джокер должен был выглядеть смертельно больным, а также "грязным", как будто не принимал душ и не чистил зубы целую вечность. Каждый день в течение съёмок на грим уходило по три часа.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.