Куда уехать из России, если денег мало. Три страны, где относительно просто устроиться - Brainum

суббота, 11 мая 2019 г.

Куда уехать из России, если денег мало. Три страны, где относительно просто устроиться

 


Постоянно натыкаюсь в Сети на комментарии по поводу переезда в другую страну, в которых говорится о том, что, переезжают только неудачники, у которых тут ничего не вышло, и они едут мыть пол в Европе. На самом деле, если бы оно было так! Сколько неудачников бы уехало!


Но переехать в Европу (да и не только) без денег не так уж и просто. Конечно, можно как сирийские беженцы плыть на лодках и переходить пешком границу, но ведь мы с вами говорим про тех, кто прямо сознательно берет и эмигрирует, и легально или полулегально, но пытается оформить документы? И в большинстве случаев, это реально дорого. И среднестатистический продавец в «Пятерочке» такое не потянет, нужно иметь хоть какую-то сумму, навыки и знание языка. Ну или выходить замуж/жениться, но это, честное слово, не такой уж и распространенный способ, как можно было бы подумать.

И все-таки, есть страны, куда можно переехать, даже если нет несколько миллионов рублей на бизнес (хотя бы для внж), аренды и прочие расходы.

Польша

В моей любимой Польше русских, украинцев и белорусов нереальное количество. Едва ли не каждый первый таксист говорит по-русски. Частенько весь персонал в Макдаке говорит по-русски. И да, в приличных компаниях и на нормальных должностях тоже много переехавших из стран СНГ. Все потому, что это просто. И, главное, просто сделать легально. В Польше легко можно получить годовую национальную визу (по ней можно никуда не выезжать), если найти работодателя, готового трудоустроить. И это совсем не проблема, если есть знание языка и опыт. Иногда вакансии, например, от отелей даже появляются на русскоязычных сайтах. Некоторые работодатели делают такие визы, а потом вы можете даже не работать у них, а работать в другом каком-то месте, правда, оплачиваете в таком случае все расходы вы (цена вопроса меньше тысячи долларов). Другие готовы сделать визу сами, но тогда придется отрабатывать весь контракт. И так едут многие. И недовольных я что-то не встречала, потому что уровень дохода, как правило, в два раза выше, чем в России.


Италия

В Италии очень много русских. Если это какой-нибудь Милан, то русскую речь слышно просто везде. При этом, Италия, конечно, не такая уж и бюджетная и простая для переезда страна как Польша, но и уровень зарплат тут выше. И люди едут… учиться. Даже в 30 и 40 лет. Все просто, в Италии бесплатное обучение без какого-либо конкурса (за исключением отдельных специальностей и отдельных университетов), платить нужно только налоги, они зависят от вуза. Можно найти такие, где в год это всего пара тысяч евро. Но и их можно вернуть, если получится оформить стипендию. В общем, нужен только язык и можно максимально бюджетно легально переехать в Италию. И да, студенческие документы дают право работать.

Испания

Такой бомж-вариант немного. Но, на самом деле, подходит удаленщикам. В Испании можно получить ВНЖ, если ты прожил в стране пять, кажется, лет. Люди приезжают по обычной визе, снимают жилье (есть варианты реально по цене двушки в Бирюлево, но на берегу моря), работают из дома, платят аренду, не нарушают закон и через пять лет легализуются. Много денег не надо, небольшого стабильного дохода и смелости хватит.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.