«Роскачество» не нашло на российских прилавках хороших творожных сырков - Brainum

четверг, 23 мая 2019 г.

«Роскачество» не нашло на российских прилавках хороших творожных сырков

 



Для участия в исследовании было отобрано 19 марок. Ни одного «чистого» продукта среди представленных экспертами выявлено не было. В каждом глазированном сырке были выявлены какие-либо недостатки.

Специалисты «Роскачества» проверили 29 самых популярных торговых марок, выпускающих глазированные творожные сырки в России. Лакомство исследовали на содержание стабилизаторов, консервантов загустителей, а также антибиотиков и микроорганизмов. Кроме того, сырки оценивали по форме, запаху, вкусу, цвету и качеству глазури.


Согласно классическому рецепту творожных сырков, в составе должны отсутствовать консерванты, стабилизаторы и растительные жиры. Однако большая часть представленной на прилавках продукции этим критериям не соответствует, сообщает «Вечерняя Москва».

Участие в исследовании приняли 19 торговых марок натуральных сырков, два бренда с добавлением консервантов и восемь марок с заменителем молочного жира. Специалисты «Роскачества» составили два рейтинга. В первый вошли сырки, а во второй – продукты, похожие на них, содержащие заменитель молочного жира.

По мнению экспертов, купить сегодня полностью натуральный творожный сырок в глазури невозможно. В каждом нашлись недостатки и нарушения. Однако им все-таки удалось найти лидера рейтинга. Им стал бренд «Коровка из Кореновки». На втором месте сырки марки «Чудо».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.