Когда мы держим обиды, мы немного умираем внутри - Brainum

среда, 29 мая 2019 г.

Когда мы держим обиды, мы немного умираем внутри

 



Дочь приходит домой и говорит отцу:
- Папа, я больше не могу терпеть нашего соседа! Я хочу убить его, но боюсь, что кто-нибудь узнает. Ты можешь мне помочь?

Отец отвечает:
- Конечно, моя любовь, но с одним условием: ты должна помириться с ним, чтобы никто не подозревал тебя, когда он умрет. Ты должна быть очень осторожной, доброй, благодарной, терпеливой, теплой, менее эгоистичной, всегда возвращаться, слушать больше. Ты видишь этот порошок? Каждый день клади немного в его еду. Тогда он умрет медленно.

Через 30 дней дочь говорит отцу:
- Я больше не хочу, чтобы он умер. Я его люблю. Что теперь? Как я могу остановить действие яда?
Отец отвечает:
- Не волнуйся! Порошок, который я тебе дал, был рисовым порошком. Он не умрет, потому что яд был внутри тебя все время.
Когда мы держим обиды, мы немного умираем внутри.
Мы должны научиться мириться с тем, кто нас обидел или причинил боль.
Мы должны научиться обращаться с другими так, как мы бы хотели, чтобы относились к нам. Мы должны научиться брать на себя инициативу любить, отдавать, жертвовать, служить, а не просто стремиться получить.

-Anonymous-

Когда кто-то причиняет тебе боль, как будто тебя укусила змея. Но независимо от того, является ли рана большой или маленькой, ее всегда можно закрыть и вылечить.

Наиболее распространенными ядами являются месть, око за око и поиск справедливости любой ценой. Эти яды могут действовать внутри нас годами, разъедая нас изнутри, заставляя нас терять счастье и надежду.
Человек может держать обиды, но так же может прощать и совершать ошибки. Говорят, что тот, кто не любит, не прощает. Это любовь, которая ответственна за прощение. Любовь к другим людям, к жизни, к миру и к себе.

Истинное прощение не может произойти, если за этим нет любовного намерения. Основным мотивом прощения может быть дружелюбие или ответственность, но как бы то ни было, единственный способ достичь этого - любовь.

В некотором смысле прощение является синонимом свободы. Если нас не сдерживают обиды, страх или ненависть по отношению к кому-то еще, не останется ничего, что могло бы оправдать жизнь, запертую в тюрьме обиды.

На самом деле, мы залечим наши эмоциональные раны только тогда, когда будем говорить о нашем прошлом и нашей боли, не проливая слез. Но прощение не означает, что мы должны стереть прошлое или забыть боль. Прощение создает новый способ помнить и смотреть на настоящее и будущее.

Прощение необходимо для эмоциональной свободы

Прощение необходимо для достижения эмоциональной свободы и, вместе с тем, чувства психического благополучия. Это может потребовать много усилий, но это единственный способ излечить себя.

1. Признайте свою боль.

Это единственное, что позволит вам эмоционально дистанцироваться и восстановить сочувствие к человеку, который вас обидел. Это позволит вам проанализировать, что могло побудить его действовать таким образом, что поможет уменьшить необходимость обвинять другого человека в определенных намерениях.

2. Примите решение простить.

Для этого мы будем использовать метафору рыболовного крючка в качестве примера.

Когда люди причиняют нам боль, это похоже на то, что они пронзили нас с помощью рыболовного крючка, причиняя огромное количество боли. Мы хотим, чтобы они получили то, что они заслуживают, чтобы они чувствовали то же, что и мы. 
Мы хотим нанести им удар тем же рыболовным крючком, акт справедливости, который заставил бы их страдать так же. Мы будем делать это, помня обо всей боли, которую они нам причиняли, и о том, как больно привязываться к этому крючку. Если мы попытаемся их пронзить, мы все равно будем к этому привязаны. Если нам удастся зацепить их, они окажутся между нами и концом крючка, а это значит, что нам придется снять их, прежде чем мы слезем с крючка.

Если мы снимаем себя с крючка, мы должны быть осторожны, чтобы не подойти слишком близко к другому человеку, иначе он вернет нас назад. Как только мы снова приблизимся к нему, мы должны верить, что он больше не причинит нам вреда. Но это не отсутствие страдания, которое оправдывает решение, а скорее то, что вы хотите в долгосрочной перспективе.


3. Примите страдание и гнев.

Нормально чувствовать злость и обиду, но единственный способ прекратить причинять боль - это объединять наши противоречивые эмоции, чувства и мысли.

4. Защитите себя.

Когда мы анализируем то, что произошло, и прощаем, мы все равно должны обращать внимание на признаки опасности. Мы должны осознавать и быть бдительными, чтобы защитить себя от будущего вреда.

5. Недостаточно сказать «я прощаю тебя».

Любое утверждение или выражение может быть пустым от значения. Это часто случается, мы думаем, что простили, но наша обида продолжает расти внутри нас.

Прощения не было, это чувствуется. Если негативные мысли, чувства и эмоции продолжаются, мы должны повторить весь процесс заново. И так будет до тех пор, пока мы не сможем избавиться от боли, которая разъедает нас.

Мы должны нести наши воспоминания с собой, но не от нашей боли. Жизнь будет намного проще, если мы будем так жить.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.