Молоко и чеснок. Почему это средство пила моя бабушка - Brainum

четверг, 16 мая 2019 г.

Молоко и чеснок. Почему это средство пила моя бабушка

 



Когда живешь в деревне, то на огороде всегда есть место чесноку. Хотя в нашей семье нет своей коровы, но молоко в нашем холодильнике всегда есть, так как мы берем его у соседей. Эти два продукта всегда есть в нашем доме. Сегодня я хотела бы рассказывать вам о напитке из молока и чеснока, который пила моя бабушка.

Когда я была еще маленькая, то неоднократно видела, как моя бабушка готовила себе средство, в основе которого было молоко и чеснок. Лично мне в то время это казалось очень невкусным, хотя моя бабушка его пила каждую неделю. Бабушка рассказывала, что после благодаря данному средству (молоку с чесноком), она чувствует себя хорошо, и оно помогает ее сердцу. 


Прошли года, и о данном средстве я уже позабыла, но недавно я случайно наткнулась в интернете на упоминание о полезных свойствах молока в сочетании с чесноком, и сразу мне вспомнилась бабушка, которая делала себе такое средство и пила его. Так в чем же секрет молока и чеснока? Секрет состоит в полезных свойствах этих двух продуктов. Сочетание данных продуктов благотворное влияет на работу миокарда. Это средство также способствует укреплению сосудов и улучшению кровообращения. В интернете я нашла упоминание, что данное средство к нам пришло от древних монахов Тибета. Откуда моя бабушка в те времена знала о данном средстве?

Данное средство готовится очень просто. Необходимо 250 мл. молока и 2 средних зубчика чеснока. Чеснок нужно мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. Мало кто знает, но если дать нарезанному чесноку постоять 20 минут на воздухе, то от взаимодействия с воздухом, но начнет выделять еще больше полезных веществ. После того как чеснок был измельчен, его нужно добавить в бокал с молоком, после чего нужно перелить в ковш и поставить на огонь. 

Данное средство нужно довести до кипения. Когда оно закипит, то ему нужно дать настоятся в течение одного часа. Такое средство нужно употреблять один раз в неделю, после того как оно немного остынет, то его нужно сразу выпить и повторить процедуру нужно только через неделю. Так как я не являюсь медиком, то перед применением данного средства советую обязательно проконсультироваться с врачом. Мой рассказ носит лишь ознакомительный характер. Могу точно сказать, что бабушка пила данный напиток каждую неделю и чувствовала себя хорошо. Возможно, кому-то данный рецепт будет полезен.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.