Диета Елены Яковлевой: секреты стройности и красоты - Brainum

суббота, 4 мая 2019 г.

Диета Елены Яковлевой: секреты стройности и красоты

 


Советская и российская актриса театра и кино Елена Яковлева, блистательно исполнившая роль Насти Каменской в популярном телесериале, в свои пятьдесят с «хвостиком» выглядит так же прекрасно. Женщины стремятся подражать ее утонченности, а мужчины получают удовольствие, любуясь. Секрет Елены Алексеевны прост: актриса предпочитает активный образ жизни, старается позитивно мыслить и следить за питанием.


Раньше, в более молодые годы, она кушала все и не поправлялась. Склонность к полноте появилась ближе к пятидесяти. Лишние килограммы начали появляться буквально из ниоткуда. Но Елена не стала сидеть на диетах, а просто уменьшила порции и во многом перестроила существующую в ее доме систему питания.

Вес Елены Яковлевой сегодня 55 кг при росте 170 см. В юности ее параметры были еще более близки к идеальным: 93/64/94.

Секреты красоты от Елены Яковлевой

Актриса является ярой противницей жестких диет, особенно, если женщина в возрасте. Стремительно ушедшие килограммы так же быстро вернутся, а пошатнувшееся здоровье придется восстанавливать долго. Елена и сейчас придерживается того правила, что есть можно все, но в меру. «Иногда могу съесть даже чипсы», говорит она.


Главный совет от Елены Яковлевой: не переедать. В обед только одно блюдо. Первое, второе и компот — путь к лишнему весу.

Не менее важная составляющая — двигательная активность. У Яковлевой с этим проблем нет — постоянные съемки и репетиции. Телеведущая практически не сидит на месте, поэтому ей несложно удержать себя в форме. Для тех, чья работа подразумевает меньшую активность, рекомендация одна — двигаться больше и находить время на себя. Не обязательно записываться на тренировки, подчеркивает Елена, просто ходите. Гуляйте пешком, откажитесь от лифта хотя бы на время.

Сама Елена Яковлева признается, что равнодушна к спорту. Но контроль питания делает свое дело, уверяет она. Сбалансированный рацион и легкий дефицит калорий — этого достаточно, чтобы иметь хорошую стройную фигуру.

И, конечно, нормальный сон. Полноценное ночное восстановление не менее важно, если вам хочется сохранить красоту на долгие годы. Актриса также признается, что прибегала к услугам пластического хирурга.


Нет ничего плохого в том, чтобы продлить молодость на сцене и в жизни, говорит Елена.

Как питается любимая актриса?

У Елены Алексеевны есть несколько правил, которых она придерживается постоянно.

Если очень хочется кушать, допустимо утолить голод горсткой орешков, а после не есть ничего в течение 3-х часов.
Если кушать хочется, но терпимо, «обманите» организм стаканом черного или зеленого чая без сахара с молоком. Напиток поможет «продержаться» до более существенной трапезы.
Перед сном не едим! За 2-4 часа до сна в желудке должно быть пусто.
Объем одной порции не должен превышать 300 граммов.
Обед и ужин должны состоять из одного блюда. На завтрак допускается 2 и более, но строго не превышая рекомендованный объем порции — 300 г. Например, можно съесть сухарик с нежирным сыром, творог с ложкой меда и выпить кофе. Далее, в течение дня такое изобилие недопустимо.

Даже в ресторане Яковлева заказывает всегда только одно блюдо.

У Елены нет тяги к сахару, она его практически никогда не ест. Чай и кофе пьет в чистом виде, а газированные напитки вообще не употребляет. Воды пьет мало. Признается, что ленится. К тому же, боится отеков.
Диета Елены Яковлевой: примерное меню на день
Завтрак: омлет, тост, чай или кофе без сахара
Перекус: горстка орешков
Обед: плов с овощами
Второй перекус: порция фруктов или сухофруктов
Ужин: запеченное мясо со свежими овощами.

Низкокалорийные рецепты от Елены Яковлевой

Плов с овощами в мультиварке
Хорошо промойте рис и залейте стаканом воды, оставьте на 3 часа.
Разогрейте чашу мультиварки, обжарьте на капле оливкового масла измельченные и очищенные морковь, лук, сладкий перец.
Добавьте к овощам специи, перемешайте. Оставьте на 2 минуты.
Добавьте к овощам рис, залейте водой.
Поставьте готовиться в режиме «Плов» или «Запеканка» (возможен другой в зависимости от модели мультиварки).


Фруктовый салат

Подготовьте грушу, банан, апельсин.
Вымойте, обсушите, удалите кожуру, порежьте.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, перемешайте.
Залейте небольшим количеством натурального йогурта или свежевыжатого сока.
Добавьте по вкусу сироп, лучше низкокалорийный. Украсьте ягодами, черносливом.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.