Девушка наглядно показала, как выглядит шейка матки при родах — и мамы ей благодарны - Brainum

пятница, 17 мая 2019 г.

Девушка наглядно показала, как выглядит шейка матки при родах — и мамы ей благодарны

 



Большинство будущих мамочек наверняка слышали от своего врача, что при рождении ребенка шейка матки должна раскрыться минимум на 10 см. Но, как это выглядит на самом деле, знают единицы. А вот американская певица Стеффани Кристиан решила восполнить этот пробел и выложила в Facebook фото «гаджета», которым пользуются многие акушерки во время родов.

Вот как выглядит расширение 10 см. И это еще не предел»



Выглядит этот девайс как обычная круглая деревянная доска, в которой вырезано 10 отверстий разного размера. Используя его, акушеры определяют степень раскрытия шейки матки и, соответственно, готовность женщины к рождению ребенка.

Самое крупное отверстие имеет диаметр 10 см и демонстрирует полное открытие шейки матки и начало потуг.
Под фотографией Стеффани написала: «Вот как выглядит расширение в 10 см, и это еще не предел».
«После такого нам можно все!»

Действительно, на фото видно, что головка новорожденного малыша не может пройти даже в самое большое отверстие. А значит, шейка матки должна раскрыться еще больше. Вот почему при потугах женщина испытывает такую сильную боль.


«После такого нам можно все!» — сделала заключение Стеффани Кристиан.

«Женщины — супергерои! Мое уважение всем матерям»

Пост певицы привлек внимание более чем 100,000 пользователей, среди которых есть не только женщины, но и мужчины. Вот как они прокомментировали это фото:
«Кроме меня мама родила моих брата и сестру. Теперь я представляю, что ей пришлось испытать. Особенно с моим большеголовым братцем».
«Женщины — супергерои! Мое уважение всем матерям».
«А моя мама родила шесть детей. Это невероятно!»
«Будь я женщиной, я ни за что бы не согласился рожать!».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.