Что нужно знать о базалиоме кожи - Brainum

воскресенье, 19 мая 2019 г.

Что нужно знать о базалиоме кожи

 



Базалиома кожи чаще всего возникает у людей старше 50 лет со светлой кожей, а так же у людей, регулярно подвергающихся длительному воздействию солнечного света или часто контактирующих с нефтепродуктами и мышьяком. У лиц в возрасте до 25 лет развитие этой опухоли практически исключено.

Начальная стадия базалиомы

Базалиома представляет собой новообразование красного цвета, слегка возвышающиеся над поверхностью кожи. Она может быть как одиночной, так и множественной. Располагается в основном на открытых участках кожи лица и имеет диаметр от 3 миллиметров на начальной стадии, увеличиваясь по мере разрастания до нескольких сантиметров. Опухоль является онкологической, поэтому ранее ее диагностирование способствует быстрейшему излечению и благоприятному исходу.


Симптомы базалиомы

На начальной стадии опухоль представляет собой небольшой кусочек плотной розовой ткани и не вызывает дискомфорта или болезненных ощущений. Через некоторое время на этом месте появляется небольшая язва с ярко-красным дном. Опасность этого вида опухоли заключается в том, что она проникает глубоко в кожу, разрушая тем самым мышцы и нервные клетки. Помимо этого, опухоль может затронуть и кости черепа.


Типы рака кожи. Карцинома, базалиома и самый опасный тип - меланома.

Лечение и профилактика

Лечение базалиомы кожи проводится как хирургическим методом, так и методом лучевой терапии. Поскольку базалиома не распространяется по организму и не метастазирует, то вероятность полного излечения на ранней стадии равна практически 100%. Профилактика этого заболевания заключается в сокращении времени пребывания под ярким солнцем, уменьшении потребления животных жиров в пищу, а так же исключении попадания нефтепродуктов на кожу.

К сожалению, народных методов лечения этого вида опухоли не существует, однако некоторые медики полагают, что кофе помогает предотвратить базалиому кожи. Последние исследования, проведенные в этой области, подтвердили, что люди, регулярно употребляющие черный кофе, реже страдают базалиомой.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.