Как применять семя льна для похудения - Brainum

среда, 15 мая 2019 г.

Как применять семя льна для похудения

 



Многие уже слышали о полезных системах похудения с помощью семян льна. Этот особенный продукт имеет высокую ценность для организма, поэтому его регулярное употребление обещает не только избавление от лишних килограммов, но и общее оздоровление и омоложение. Читайте подробнее, чем полезно растение, и как применять семя льна для похудения, чтобы чувствовать себя легко и бодро.

Чем полезен лён при похудении


Зёрнышки льна несут в себе богатейший заряд ценных веществ:

полиненасыщенные Омега-3 и 6 кислоты, необходимые для здорового функционирования организма, укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи и волос, а также нормализации метаболизма;
пищевые волокна, которые налаживают правильное пищеварение, очищают организм от шлаков и улучшают всасывание полезных веществ;
витаминно-минеральный комплекс, который насыщает организм необходимыми веществами и способствует омоложению;
минимум углеводов, что является одним из главных ключей при выборе диеты.

Уникальность этого семени в том, что оно содержит полезные Омега-комплексы, которые встречаются только в морепродуктах и некоторых ядрах — орешках и семенах. Лён полезен организму для очищения от токсинов и шлаков, которые засоряют кишечник и препятствуют нормальному всасыванию необходимых веществ. Благодаря комплексной очистке ускоряется обмен веществ, запускаются процессы сжигания жира (при наличии физических нагрузок), а также улучшается состав крови, состояние кожи и цвет лица. Все эти полезные свойства семени льна для похудения позволяют включить его в здоровый рацион и худеть без вреда для организма.

Полезные семена льна способны обеспечить не только здоровое размеренное похудение, но также подтяжку фигуры. При этом организм не истощается, как на монокомпонетных диетах или режимах, связанных с голоданием. Омега-кислоты питают мозг, поддерживают иммунитет и здоровье нервной системы, помогая сохранить эмоциональную стабильность, бодрость и высокую работоспособность.
Семена льна для похудения: противопоказания


Лён — это одно из редких растений, почти никогда не вызывающих аллергические реакции и практически не имеющее противопоказаний. Однако есть несколько предостережений для безопасного его использования:

Необходимо помнить, что само по себе семя льна — это калорийный продукт, поэтому нужно знать несколько секретов, как правильно применять его на диете, не допуская превышения нормы. Не следует употреблять более 50 г семян в день и сочетать их с другими жирными и сытными продуктами.

Зёрна оказывают лёгкий слабительный эффект, поэтому первые дни диеты лучше провести дома, чтобы увидеть реакцию организма. Возможны случаи разжижения стула, частые позывы в туалет.

Людям с чувствительной слизистой ЖКТ или в период локальных заболеваний следует употреблять лён с осторожностью и проконсультироваться с лечащим врачом.

В целом семена льна для похудения вред не приносят, если употреблять их в умеренном количестве и сочетать диету с физической активностью.
Как правильно употреблять льняные семена для похудения

Лён полезен при похудении в нескольких пищевых формах:

Зёрнышки можно целиком добавлять в кашу, крем-суп, кисломолочные коктейли и салаты. Из них получаются очень вкусные смузи.
Мукой, сделанной из льняных зёрен, можно заменить обычную злаковую муку, и добавлять её в овощные блюда или напитки в качестве загустителя.
Льняное масло используют для очистки печени и кишечника.
Также из зёрен делают настои (2 ст.л. на 1 литр воды, довести до кипения и оставить настаиваться).

Необходимо учитывать важные правила приёма льна для похудения:

дневная доза — не больше 1 столовой ложки;
не сочетать льняной продукт с другими маслами, жирным мясом, сыром, выпечкой или сладостями, потому что это, напротив, может навредить фигуре;
пройти полноценный курс для получения результата, но после — сделать перерыв и дать организму отдохнуть он этого компонента.

Лучше всего сочетать льняные продукты с лёгкой овощной пищей и нежирным молоком, дополняя рацион белками. Иногда на первых порах применения худеющие ощущают дискомфорт. Специалисты утверждают, что при разгрузке загрязнённого организма, когда из печени и кишечника выводятся вредные накопления, это может давать некоторые побочные эффекты: изжогу, тяжесть, лёгкий метеоризм. Но, если симптомы не проходят за 2-4 дня или ярко выражены — следует приостановить диету и проконсультироваться с врачом.

Полезные рецепты

Рецепты из семя льна, полезные для похудения, включают 2-3-хнедельные курсы питья настоев, недельные и десятидневные курсы киселя и каш с перерывами, а также экста-курсы на 2-3 дня для быстрого сжигания лишних сантиметров и очищения организма.

Один из базовых рецептов для очищения организма — это ложка льняного масла с утра натощак за 20-30 минут перед едой. После чего можно позавтракать овощным салатом с брынзой или куриным филе. Курс составляет 2 недели.

Также льняное семя добавляют в обезжиренный кефир или йогурт. Желательно брать несладкую основу, но любители десертов могут добавить ягод и фруктов к такому завтраку. Достаточно добавить цельных или молотых зёрен в завтрак, а на обед выбирать овощи с нежирным мясом.

Часто рекомендуют льняной кисель, который отличается нежной текстурой, приятной для питья. На литр воды будет достаточно всего 2 ложек смолотых в муку зёрен. Сначала их растворяют в холодной воде, а затем доводят на медленном огне до кипения и проваривают 10-15 минут. Для вкуса можно добавить другие жиросжигатели, например, цедру апельсина и щепотку корицы. Пить 10 дней подряд перед каждым приёмом пищи по 100 мл. Желательно не хранить продукт долго, а готовить свежие порции каждый раз.


Масло льна не рекомендуют подвергать термической обработке, а вот про кисель или добавление муки в тёплые блюда говорят, что именно такой способ обеспечивает похудение. Нужно также понимать, что рецепты, основанные на злаковых кашах, подходят для нормализации рациона, но не смогут обеспечить быстрого похудения из-за энергии углеводов.

Для тех, кому срочно нужно сбросить 3-4 кг, есть быстрый способ.Рекомендуется в течение трёх дней посидеть на таком рационе:
1 л кефира;
2 ст. л. семян льна;
2 зелёных яблока.

В течение дня можно также пить воду. Все компоненты можно комбинировать в любом виде и разделить пищу на 5 порций. Часто в такому строго рациону прибегать не стоит.

Самое главное — помнить, что похудение требует комплексного подхода. Пересмотрите режим питания, чаще ходите пешком или делайте упражнения — и тогда стимуляторы похудения раскроют для вас своё “волшебство”.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.