Волосатые женщины СССР: как жили дамы без эпиляторов и шугаринга - Brainum

четверг, 2 мая 2019 г.

Волосатые женщины СССР: как жили дамы без эпиляторов и шугаринга

 


Это довольно пикантная тема, и все-таки, принято говорить о том, как женщины удаляли волосы на теле где-нибудь в Древнем Египте, а про наших советских женщин обычно молчат. Что же дамы все-таки делали с нежелательными волосами, и были ли они такими уж нежелательными?


На самом деле, отношение к волосам на теле в СССР было сильно проще. Женщины намного чаще вообще не делали ничего. Просто оставляли все как есть. Иногда хорошие гены и низкий уровень тестостерона позволял не комплексовать по этому поводу.

Даже иностранные звезды в те времена проще к этому относились

Но тем, кто все-таки хотел избавиться от растительности (чаще всего на открытой части ног), тоже можно было найти способ это сделать.

Самым популярным вариантом был депилятор. Его выпускали с очень давних времен, точных данных я не нашла, но есть сообщения, что еще в довоенные времена продавалась волшебная паста «Нури» (название намекает на персидское происхождение). В более поздние годы она точно была в продаже и многие пользовались именно ей.

Принцип был таким же как у современных кремов-депиляторов.

Пасту нужно было развести водой, примерно как глину для масок. Потом ее наносили на кожу и ждали, пока она засохнет. После этого смывали. Некоторые делали иначе: ждали пока паста начнет засыхать и снимали ее палочкой, стараясь срезать волосы, которые размякли.


В любом случае, главным минусом этого средства был жуткий запах.

Бритье не было массовым как уже в 90-е годы.

В чуть более поздние годы, примерно с 70-х, в СССР стали применять и шугаринг. По крайней мере, рецепты избавления от волос с помощью «сахарных лепешек» можно было тогда встретить.

И, конечно, еще один не самый надежный, но тоже популярный метод — осветление волос. С помощью перекиси водорода или лимонного сока женщины осветляли волосы, чтобы те становились тонкими и ломкими. Но, правда, вместе с ними осветлялась и кожа, которая могла сильно страдать, если ее пересушить.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.